у меня всегда остается черный хлеб, что из него можно приготовить, жалко выбрасывать.

12 годов назад от Ammonia

5 Ответы

0 голосов
Сделай панировочные сухари, или классную маску для жирных волос, : 200 г хлебя заливаешь кипятком, примерно 1 стакан, оставляешь разбухать, потом руками разминаешь в кашицу, при необходимости добавляешь или отжимаешь воду, все это дела на мытые волосы, сверху пленку и подержат полчаса. Эффект супер, правда потом крошки вымывать замучаешься
12 годов назад от bella
0 голосов
Первоначально сухарики, а затем:
завтрак-омлет с сухариками;
обед-бульон с сухариками;
ужин-салат с сухариками.
А еще есть торт из ржаных сухарей (бисквит)
12 годов назад от Marisol
0 голосов
порезать небольшими кубиками, уложить на противень, побрызгать маслом, посыпать солью, перцем, розмарином, молотым укропом и при 180 на 15-20 мин
12 годов назад от Дежурный ангел Феня
0 голосов
Гы! В 1982 году в СССР издали листовку "Берегите хлеб! " Приведу несколько рецептов из неё:
 
Грибная похлебка
 
На 200 г ржаного хлеба - 300 г свежих или 30 г сушеных грибов, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки сметаны, перец по вкусу.
Натереть на терке ржаной хлеб. Поджарить в масле нарезанный лук, смешать его с натертым ржаным хлебом и потушить. Смесь соединить с грибным отваром, прибавить по вкусу соль, перец, заправить сметаной.
 
Яичница-глазунья с хлебом
 
На 6-8 ломтиков хлеба - 3 яйца, 25 г сливочного масла или маргарина, 5 г зелени петрушки или зеленого лука, соль по вкусу.
Пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см. положить на сковороду с разогретым сливочным маслом или маргарином и обжарить. На ломтики хлеба вылить яйца, посолить и жарить до готовности. Готовую яичницу посыпать нарезанной зеленью.
 
Оладьи из черствого хлеба
 
На 200 г хлеба - 1 стакан молока, 1 яйцо, полстакана муки, 2 ст. ложки растительного масла.
Пшеничный или ржаной хлеб нарезать на кусочки и залить горячим молоком, дать постоять. Размокший хлеб растереть, добавить яйцо, муку, тщательно размешать. Приготовленное тесто ложкой наливать на горячую сковородку, хорошо смазанную подсолнечным маслом, и печь оладьи. Подавать со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить сырые яблоки, корицу и т. п.
 
Квас
 
400 г ржаных сухарей, 2 л кипятка, 10 г дрожжей
Нарезать хлеб тонкими ломтиками, поджарить его в духовом шкафу. Полученные сухари залить крутым кипятком, отстоять в течение двух часов, процедить положить сахар и дрожжи, дать квасу настояться. Напиток станет ещё вкусне, если добавить в него хрен, смешанный с медом, и тщательно перемешать.
12 годов назад от Натали Жанески
0 голосов
пеку шарлотку из черствого батона и горячие бутерброда с тертым сыром, чесноком и майонезом)
12 годов назад от Андрей Каменев
0 голосов
С детства любил запеканку из крошек черного хлеба, творога и сахара. Иногда - не сладкую, а соленую.
Давненько не пробовал. Спасибо - надоумила!
12 годов назад от Laziz Baratov

Связанные вопросы