Что можно приготовить из опят? Хотелось бы что-то эдакое и не банальное.

12 годов назад от Иван Мудрый

3 Ответы

0 голосов
Щи с опятами
 
опята сушеные - 30 г
капуста квашеная - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон грибной - 1 л
мука - 1 ч. ложка
соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
сметана - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления блюда:
Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив е. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
 
Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона и потушите 30–40 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
 
В кипящий бульон положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем введите подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут.
 
Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью.
=
Сырные тосты с грибами
 
рис длиннозерный - 1 стакан
перец сладкий - 1 шт.
опята маринованные - 30 г
масло растительное - 4 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки
яйца - 4 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
 
Способ приготовления блюда:
1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Сладкий перец нарежьте соломкой.
 
2. Грибы обжарьте на масле, добавьте подготовленный перец, рис, обжаривайте еще 2 минуты, затем добавьте горошек, лук и прогрейте.
 
3. Яйца залейте 2/3 стакана воды, посолите, поперчите и взбейте.
 
4. Овощи с грибами и рисом залейте яичной массой, жарьте до готовности.
=
Салат грибной с сельдерем
 
грибы белые (рыжики, опята и др. ) - 100 гр.
корень сельдерея - 2 шт.
филе цыпленка отварного - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1/2 ч. ложка
соль по вкусу
зелень петрушки
 
Способ приготовления блюда:
Грибы отварите, остудите.
 
Грибы, корень сельдерея, филе цыпленка и огурец нарежьте соломкой.
 
Ингредиенты салата соедините, посолите, заправьте майонезом, смешанным с горчицей, и перемешайте.
 
При подаче оформите салат зеленью.
12 годов назад от Игорь Веревкин
0 голосов
Грибной суп из опят. Для его приготовления Вам потребуются опята (0, 3 кг) , крупа гречневая (3 ст. л) , репчатый лук (1 шт. ) , сметана (250 мл) , зелень и специи.
 Свежие опята тщательно промываем, удаляем ножки и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем в течение получаса. Потом добавляем гречку и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Приправляем суп черным молотым перцем и солью по вкусу. На стол блюдо подаем со сметаной и украшаем рубленой зеленью.
 
Тушеная свинина с опятами. Берем свежую вырезку свинины (0, 5 кг) , опята (0, 4 кг) , картофель (1 кг) , мясной бульон (250 мл) и специи.
 Свинину нарезам тонкими полосками и обжариваем со специями для мяса до готовности. Очищенные опята тушим. Потом нарезаем картофель кубиками и выкладываем в форму для запекания все компоненты слой за слоем. Затем вливаем мясной бульон и приправляем все солью и перцем. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок – дело вкуса. Мясо с грибами ставим в духовку на десять минут.
 
Грибной пирог с опятами. Для выпечки Вам необходимы следующие компоненты: пшеничная мука (3 ст. ) , сливочное масло (200 г) , куриное яйцо (2 шт. ) , сметана (4 ст. л) , опята (2 кг) и специи.
 Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой. В отдельной чашке взбиваем сметану и куриные яйца, добавляем соль. Смешиваем с мукой и замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто разделяем наполовину и тонко раскатываем. Первый слой теста выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем ненадолго, чтобы поднялось. Очищенные опята приправляем специями и обжариваем на растительном масле, затем убираем в духовку, чтобы немного подсушить. Выкладываем начинку на тесто и закрываем е вторым пластом. Пирог смазываем взбитым яйцом. Сверху делаем надрезы по диагонали шириной два сантиметра. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем до румяной корочки. Готовый пирог смазываем сметаной – в разрезы вливаем сметану, чтобы опята стали сочными и нежными. Пирог следует накрыть бумажным полотенцем, тогда начинка пропитается сметаной.
 
Опята жареные. Вам нужны следующие ингредиенты: луговые опята (0, 8 кг) , красный перец (2 стручка) , цуккини (2 средних плода) , репчатый лук (1 шт. ) , оливковое и сливочное масло, бульон из овощей (150 мл) , соевый соус (2 ст. л) , сахар и специи.
 Очищенные грибы мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле в течение трех минут. Стручки красного перца и репчатый лук измельчаем. Кабачок нарезаем колечками. В отдельной сковороде разогреваем сливочное масло и тушим измельченный лук. Потом добавляем нарезанные овощи и готовый бульон, тушим около 10 минут. К зажарке добавляем готовые опята, приправляем соевым соусом, сахаром, черным перцем и солью. Для сливочного вкуса можно добавить жирную сметану (200 г) и потушить еще две минуты.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Мадам Сыч
0 голосов
Пирог песочный с опятами.
Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; масло сливочное - 200г; яйцо - 2 шт. ; сметана - 2 ст. л. ; соль - по вкусу; для начинки: свежие опята - 1. 5кг; растительное масло - 2 ст. л. ; сметана - 2 ст. л. ; соль - по вкусу; кунжут для украшения.
 
Охлажденное масло, разрезать на кубики (1х1см) , порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Сметану взбить с яйцами и солью и вылить в смесь муки с маслом. Замесить эластичное блестяще тесто, разделить пополам, каждую половину обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 40 минут. Приступим к приготовлению начинки. Для начинки промытые и очищенные опята крупно нарезать, обсушить на полотенце, посолить, выложить на сковороду в кипяще растительное масло и обжарить в течение 5-7 минут.
 
Затем поставить сковороду с грибами в горячую духовку, чтобы опята хорошо прожарились, подсохли и стали хрустящими.
Раскатать два пласта теста - основу и крышку пирога. Один пласт уложить в форму, смазанный растительным маслом, на него выложить ровным слоем грибную начинку и закрыть вторым пластом.
Соединить края.
Смазать верх пирога яичным желтком, по желанию посыпьте семенами кунжута. Сделать на верхнем пласте пирога надрезы.
 
Выпекают пирог в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. После выпечки выкладывают на доску (можно оставить в форме) и аккуратно, через надрезы верхнего пласта, вливают слегка подсоленную сметану в начинку горячего пирога. Пирог накрывают пергаментной бумагой, затем полотенцем и дают ему постоять, чтобы сметана пропитала начинку. Когда в надрезы на верхнем пласте пирога вливают сметану, горячие опята вбирают е в себя и начинка получается очень сочной, с концентрированным ароматом грибов
12 годов назад от Елена Зигбурн

Связанные вопросы