Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю мармелад из яблок. По рецепту надо сделать пюре и варить. Как долго варить?
4 годов
назад
от
аня бедная
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это зависит от того, какую густоту Вы сами хотите получить. Я выпаривала 3-3, 5 часа. Получилось что-то вроде очень-очень густого повидла. Оно не двигается в банке при её переворачивании.
Количество сахара тоже имет значение.
Если Вы хотите именно мармелад, чтобы его резать ножом можно было, посыпать сахаром, и есть, как конфеты, его придется на противне ещё сушить, в духовке, если не ошибаюсь.
Кстати сказать, я прекращала выпаривание тогда, когда след от лопаточки на поверхности оставался, масса уже самостоятельно не выравнивалась. Это в горячем виде. Потом, в остывшем, в банках, масса густет настолько, что не двигается никуда.
4 годов
назад
от
Den San
▲
▼
0
голосов
чтобы ускорить процесс выпаривания влаги надо варить в широкой посуде постоянно помешивая от краёв к центру - не меньше трёх часов до консистенции джема - в конце добавить немного лимонного сока
4 годов
назад
от
тамара шустова
Связанные вопросы
5
ответов
Кухня. Почему не поднимется дрожжевое тесто на пасху?
10 годов
назад
от
Мария Григорьева
3
ответов
Не съев прошлых лет закрутки, люди всё равно крутят новые для чего и почему?
7 месяцев
назад
от
александр чулюнин
1
ответ
Порекомендуйте рецепт, приготовления " диетическое овсяное печенье " ?
7 годов
назад
от
Ольга Сергеевна