Если мясо темно-серого цвета в супермаркете-вопрос к понимающим экспертам

Когда я хочу купить гуляш в отделе супермаркета, там оно лежит на витрине, в темных подносах-посудах из какого-то материала, полупластик-полужелезо, когда мне выкладывают это мясо, оно темно-серого цвета, где низ-как будто оно окисляется. А сверху светло-розовое. Вредно ли покупать такое мясо? Продавцы утверждают, что оно, наоборот полезно, что оно свеже, сколько бы я не советовала им придумать светлые посуды-без толку-ложат такое дорогое мясо в темные контейнеры и продают.
4 годов назад от Андрей Беляев

2 Ответы

0 голосов
от нержавейки темнет, за счет глубокго окисления миоглобина разрушается тетрапирольное кольцо, которое дает красный в норме и цвет меняется, я видел зеленоватый (вердомиоглобин) в местах контакта со сталью
4 годов назад от Иван Иванов
0 голосов
Это лежалое и мясо его есть не стоит, сверху скоре всего обработали марганцовкой а то и красителем, мясной сок стёк вниз, этому мясу два три дня и два-три раза его перезамораживали.
4 годов назад от modnayavika

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Татьяна Минченко( Шубина)
2 ответов
10 годов назад от Ольга Запека
1 ответ
3 годов назад от Елена Лето