как открыть вино без штопора?

4 годов назад от shadow

1 ответ

0 голосов
Способы открыть вино без штопора: 1. Протолкнуть пробку пальцем. Для начала на саму пробку кладут монету и пальцем пытаются протолкнуть её внутрь бутылки. Но нужно иметь достаточно силы, чтобы воспользоваться данным способом, он подходит далеко не для всех. Еще можно использовать напор воды из крана. Горлышко с пробкой подносят к крану и открывают воду, пробка начинает медленно двигаться вниз. Но здесь важно не упустить момент, когда стоит перекрыть воду, иначе будете пить вино, разбавленное водой. 2. Удар по дну бутылки. У данного способа есть несколько разновидностей. Во-первых, можно наполнить доверху пластиковую бутылку водой и её средней частью наносить ритмичные удары по дну бутылки с вином. Пробка будет медленно выходить наружу. Во-вторых, можно приложить к стене толстую книгу (для смягчения удара) и стучать дном бутылки по этой книге. Особенно хорошо использовать этот способ, когда у бутылки с вином вогнутое внутрь дно, тогда пробка начнет двигаться уже после нескольких несильных ударов. Французы изобрели еще один очень изысканный способ открывать вино без штопора, который изображен на видео. Для этого они используют свою обувь. Советую посмотреть данный ролик. Не проблема, если вы не знаете французского языка, видео настолько понятное, что вы легко в нем разберетесь. Только обувь должна быть чистой и не пахнуть. В противном случае вы испортите эстетическое восприятие самой бутылки, тогда немногие захотят пить открытое в такой способ вино. Во всех разновидностях этого метода главное внимательно следить за пробкой, если она вылетит полностью, то напиток прольётся. Лучше выбить пробку до середины, а затем извлечь её руками. шурупом 3. Отвертка, шуруп и плоскогубцы. Таким методом открывают бутылки домашние мастера, которые имеют при себе инструмент. Сначала отверткой в пробку до средины ввинчивается шуруп или саморез, а потом клещами (плоскогубцами) за ввинченный шуруп вытаскивается пробка. Самодельный штопор очень эффективен, правда, нужные инструменты во время застолья есть далеко не у всех. 4. Отбить горлышко. Хотя этот способ хорошо известен, но мы не рекомендую его использовать, поскольку всегда есть риск порезаться стеклом. Причем не только во время открытия бутылки, но и потом, когда вино начинают пить, ведь микроскопические кусочки стекла могли попасть в сам напиток.
4 годов назад от василий кононов

Связанные вопросы