Подскажите рецепт каково -нибудь блюда что пальчики оближешь ?

12 годов назад от Сергей Горлов

4 Ответы

0 голосов
торт "Шарм"!
 
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
 4 яйца,
 1 ст. сахара,
 1 ст. муки,
 1 п. ванильного сахара.
 Для творожного слоя:
 350 гр. диетического творога,
 400мл сливок,
 2 п. ванилина,
 1 ст. сахара,
 15г желатина,
 1 п. кокосовой стружки (по возможности зеленого цвета) .
 Для 3 слоя:
 1 п. желе из киви.
 Для украшения:
 4 киви.
 
Способ приготовления:
 Это рецепт торта из нежного бисквита и творожно-желейной массы.
 1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0, 5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0, 5 ст. сахара.
 Взбитые белки соединить с желтками, постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
 Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке при 160 град. 30 мин.
 
 2) Приготовить творожную массу. Творог растереть с 0, 5 ст. сахара и ванилином, добавить кокосовую стружку.
 Сливки взбить с 0, 5 ст. сахара и соединить с творожной массой.
 Желатин залить 1 ст. горячей воды, растворить, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
 
 3) Когда бисквит остынет (только не вынимать его из формы) - выложить половину творожной массы, сверху слой 1 порубленного на квадратики киви, затем - вторую половину творожной массы. И поставить в холодильник на 1 час.
 
 4) Желе приготовить согласно инструкции на пачке. Вынимаем торт из холодильника и украшаем оставшимся киви. Потом заливаем его желе. Опять ставим в холодильник на 1 час. Когда он полностью застынет, тогда снимаем с него форму.
 
 Этот торт можно делать с любыми фруктами, только тогда для сочетания нужно выбирать желе по цвету!
12 годов назад от Роза Григорян
0 голосов
Рецепт приготовления «тОРТ САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ»

Ингредиенты:
 •Для теста: 6 яиц
• 2 стакана муки
• 2 стакана сахара. Для крема: можно сделать любой крем
• какой вы умете
• или купить разводной порошковый (если он приличный по вкусу) или крем из сгущенки: 200 г масла + 1 банка сгущенки. Можно для интереса добавить в крем какао.

Делаем простое тесто по принципу шарлотки. Муку, сахар и яйца перемешиваем хорошо, и если кто любит, можно добавить ванильный сахар или пару ложек ликера или коньяка для вкуса. Все выливаем на противень с бортиками и печем до готовности (около 30 мин. ) Вынимаем из духовки, даем немного остыть, а пока делаем крем. Прямо на противне из квадратного куска получившегося бисквита вырезаем приличный круг, а оставшиеся краешки кладем в отдельную миску и руками разминаем в крошки (можно не очень мелко) . Эти крошки перемешиваем с частью крема (чтобы вышло густо) Круг кладем на поднос и разрезаем вдоль пополам. Нижнюю половинку пропитываем (вода + водка или вино + сироп или варенье) , сверху кладем начинку из крошек с кремом и закрываем второй половинкой. Сверху на торт мажем оставшийся крем. Все! Если ты не лентяй (ка) , то можно украсить торт всякой всячиной или кремом другого цвета. Получается очень вкусно, быстро и почти без продуктов.
12 годов назад от Илона Хаерова
0 голосов
Вчера делала блинчики с мясом. Полтора килограмма говядины варила для начинки - сейчас только два блиночка в холодильнике остались.
Беспроигрышный вариант кормления семейства . )
12 годов назад от "DSS" Азамат Канатов
0 голосов
Рататуй
Блюдо провинциальной французской кухни, овощное рагу.
 
Бараньи отбивные с рататуем. Смешайте мелко нарезанный лук, толченый чеснок и лимонный сок. Положите бараньи отбивные. Маринуйте примерно 1 час. За это время переверните отбивные 1 раз. Между тем приготовьте рататуй. Для этого чистите овощи. Удалите из перца семена, нарежьте его полосками. Порежьте на кусочки тыкву и лук. В большой кастрюле нагрейте масло. Положите все овощи и быстро обжарьте, помешивая, на среднем огне. Добавьте помидоры вместе с соком, вино и толченый чеснок. Приправьте по вкусу. Накройте крышкой и прокипятите на слабом огне около 15 минут. Снимите крышку и поварите еще 5 минут. Выньте отбивные из маринада. Обсушите. Растопите маргарин в сковороде. Пожарьте отбивные 3 - 4 минуты с каждой стороны. Приправьте солью и перцем. Положите отбивные на теплое сервировочное блюдо и гарнируйте вареным рисом, лимонными дольками и рубленым луком-резанцом. Вокруг отбивных разложите рататуй.
 
8 бараньих отбивных, 2 ст. ложки маргарина, соль и молотый черный перец.
Маринад: 1 пучок лука-порея, 50 мл лимонного сока, 1 зубчик чеснока.
Рататуй: 2 желтых или красных перца, 1 маленькая тыква, 1 небольшой баклажан, 1 головка лука-порея, 1 ст. ложка оливкового масла, 400 г консервированных помидоров, 100 мл сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
12 годов назад от Артем Фантомхайв

Связанные вопросы