Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли второй раз промывать рис, после того как уже сварил?
Здравствуйте!
На упаковках есть инструкции, да и просто мама учила, что рис надо промывать.
Вот только в некоторых рецептах пишут промыть ПЕРЕД варкой. А в других и ПЕРЕД и ПОСЛЕ варки.
Так как правильно? Ну то, что один раз перед варкой промыть это уже точно, а как насчет второго раза после варки? И промывать надо под краном холодной водой в дуршлаге?
4 годов
назад
от
Владимир Гайдук
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рис промывают до варки чтобы сварить его рассыпчатым. При этом вымывается рисовая мука образовавшаяся при транспортировке риса и склеивающая его зёрна при варке. Промывать после варки нужно только в том случае если его пересолили.
4 годов
назад
от
ульяна арсеньева
▲
▼
0
голосов
Только идиот даст рекомендацию промывать рис ПОСЛЕ варки.
Либо очередная безрукая "хузяюшка".
Которая не умет варить ни рис, ни пасту. Вот и промывает все, что ни наготовит.
4 годов
назад
от
Елизаветта
Связанные вопросы
2
ответов
Как красить пасхальные яйца, если они уже заране сварены ?
7 годов
назад
от
Earlene35R05
1
ответ
Как сделать салат из капусты и моркови по-корейски?
1 год
назад
от
игорь гартман
4
ответов
решила сделать салат со свеклой. что тут лишнего? ил что добавить
13 годов
назад
от
Людмила Васильева