ЛАЗАНЬЯ. Поделитесь пожалуйста вашим коронным рецептом. Спасибо

12 годов назад от Юлия Ушакова

3 Ответы

0 голосов
Примерно 2 - 3 стакана муки и соружаем из этой муки горку на столе, добавляем холодную воду примерно 1 стакан, 2 больших яйца или 3 маленьких, не помешает 1 столовая ложка растительного масла и не забудьте соль по вкусу.
Вымешиваем тесто до состояния упругости и даем ему “отдохнуть” пол часика. После “отдыха” раскатываем тесто на лепешки 1-2 мм и нарезаем на полоски под вашу посуду и слегка подсушиваем их.
Дале, для приготовления лазаньи, нам потребуется:
250 грамм листов лазаньи - которые мы уже приготовили,
500-800 грамм любого мясного фарша,
0. 5 килограмма свежих помидоров,
2-3 головки лука,
1 большая морковь или 2 маленькие,
чеснок по вкусу - примерно 3-4 зубчика,
1 литр молока,
100 грамм сливочного масла,
примерно 100 грамм муки и 300 грамм твердого сыра,
естественно соль и перец по вкусу,
оливковое или подсолнечное масло.
Начинаем готовить лазанью по подробному рецепту для вас.
Лук и чеснок отдаем мужу - пусть мелко покрошит.
Ему же доверяем и морковь - пусть натрет на средней терке.
С помидорами мы сами справимся - тоже натрем на терке. Если кожура жесткая то лучше е снять.
Лук и чеснок обжариваем на оливковом или подсолнечном масле до красивого цвета, но не пережарьте.
К ним же добавляем морковь и обжариваем.
Теперь можно добавить мясной фарш. Не забудьте посолить, поперчить и добавить те специи, которые вам больше “по душе”. Тушить до готовности примерно 20-30 минут.
К нашему творению добавляем помидоры и тушим еще минут 5.
Дале, надо приготовить соус “Бешамель”. Так как лазанья подробный рецепт для вас - соус Башамель имет прямое отношения к итальянской Лазанье.
Сливочное масло и растопить до жидкого состояния, добавить муку и тщательно перемешать. Можно даже слегка обжарить.
Влить понемногу в нашу масляную муку молоко и снова хорошо перемешать. Нагреть наш соус до получения сметанобразной массы. Непрерывно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Сыр отдаем мужу, чтобы натер его на средней терке.
Берем наши листы для лазаньи и отвариваем их, но не до полной готовности а за пару минут вылавливаем их из кастрюли и укладываем в форму для приготовления лазаньи. Сверху выкладываем половину нашего мясного соуса.
По мясному соусу разложим примерно треть соуса “Бешамель”.
Посыпаем половиной натертого сыра.
Снова накрываем листами лазаньи.
Сверху выкладываем оставшийся мясной соус.
Снова соусом “Бешамель”.
Посыпаем оставшимся сыром.
Выкладываем последние листы.
Смазать оставшимся соусом “Бешамель”.
Вот такой лазанья подробный рецепт для вас, любители итальянской кухни.
Ставим нашу лазанью в духовку на 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
12 годов назад от Елена Бойчук
0 голосов
сначала для мясного суго обжарить фарш с луком ( я беру 1 кг, т. к. делаю лазанью в глубоком противне) , добавить морковь и сельдерей мелкие кубики, 1 литр пассерованных томатов или томатный соус (или сок густой) , залить стаканом красного вина и ОБЯЗАТЕЛьНО 1 ст. ложку орегано, можно базилик, через 20 минут добавить 2 ст. л. муки, разболтанные в холодной воде, чтобы загустить. Соус Болоньезе готов!
 
Теперь Бешамель: 2 литра молока и полпачки масла довести до кипения, добавить муки чтобы соус был как жидкая сметана ( у меня полстакана уходит, опять же разболтать муку в холодном молоке или воде)
Теперь половником льёте Бешамель на противень, укладываете листами (не в накладку, а стык к стыку) , суго сверху, засыпаете тёртым сыром и опять Бешамелью, потом опять листы укладываете, так примерно слоя 3 или 4 (зависит от формы) , сверху будет бешамель и тёртый сыр. Перед тем как разрезать - дайте постоять, на следующий день лазанья ещё вкусне.
Вместо соли я кладу кубики говяжьего бульона.
12 годов назад от Kessy
0 голосов
Покупаю готовые листы для лазаньи (чтобы время не тратить) , а дальше - сам себе режиссер.
Лазанья - 4 сыра
Лазанья болонезе
Лазанья овощная
Выбирайте любую)
12 годов назад от АЛЁНА

Связанные вопросы