какую рыбку проще пожарить? давайте несколько вариантов с рецептиками .

12 годов назад от Лолита

3 Ответы

0 голосов
Карась жареный
 
Очистить рыб от чешуи, посыпать солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткою, намочить каждый кусок в яйце, обвалять в сухарях и поджарить в горячем масле с. обеих сторон. Если крупный карась жарится цельным, то можно, обмазав его маслом, запекать 25 минут при 200°, поливая маслом. Гарнировать его салатами и свежими овощами.
 
600 г карася, 1 ложка масла, 1 яйцо, 4 с. л. сухарей.
 
Фото
 
Горбуша в кляре
 
Разделать, отделив мякоть от костей, порезать на небольшие ломти. Затем в маринаде подержи полчаса. Потом кусочки рыбы берите по одному. Обваливайте со всех сторон в муке. Окунайте в кляр. Доставайте из кляра и давайте стечь излишкам теста. Опускайте во фритюр. Старайтесь не опускать сразу много. Кусочки рыбы в кляре должны свободно плавать в масле, не прилипая друг к другу. Обжаривайте рыбу в кляре с двух сторон. В хорошо нагретом масле кусочки должны сразу всплывать и тесто должно «набухать». Жарить нужно не больше 5-7 минут с каждой стороны. Доставайте рыбу из масла шумовкой и обязательно предварительно выкладывайте на дуршлаг. А затем уже перекладывайте, попутно отделя капли жареного теста – они только испортят вид готового блюда.
 
Основа: 750 г рыбы, 200 мл растительного рафинированного масла
Маринад: 2 с. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, перец
Кляр: 2 яйца, 300 мл пива, 2 стакана муки, чайной ложки соли
 
Фото
 
Судак Орли
 
Порционные куски филе 1х5х5 см поливают маринадом и выдерживают 15 минут. Затем окунают в кляр и жарят во фритюре до румяной корочки. Подают с майонезом, уложив пирамидой и украсив зеленью.
 
Судак 1000, майонез 250, лимон половина, зелень укропа и петрушки Выход 800
маринад: масло 20, лимонный сок 20, соль, перец
кляр: пиво 200, мука 1 стакан, яйцо 1 шт.
 
Фото
12 годов назад от Стас Булкин
0 голосов
Рыбка все вкусна выбирайте по карману и по вкусу. Для меня форель но на худой конец форель. Хорошая хозяйка и с хека сделает вкуснятину рыбку надо побрызгать лимон очень хорошо мускатным орехом натереть. Вобщем приятного аппетита.
12 годов назад от Гурак Алёна
0 голосов
любая проще. жарить лучше рыбу морскую. речная костлявая. задолбитесь кости выбирать. жарить только филе. любая рыба жарится легко. а лучше котлетки. 2 желтка , мякоть рыбы и панировочные сухари добавить, соль. сделать круглешки и жарить.
12 годов назад от лыбу дави

Связанные вопросы