Все о еде
Войти
Регистрация
Мне друг подарил 3 кг свинины. Решил заморозить. Сделаю шашлык на новый год. Но у меня вопрос.
Говорят что из мороженого мяса, шашлык будет жёстким. Неужели нет никаких хитростей, приготовить его так, что бы мясо было мягким? Или на мягкость уже не расчитывать?
4 годов
назад
от
VetaBruntnel
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно. После разморозки замаринуй с включением соков лимона и/или киви процентов 20. при воздействии этих сильных натуральных кислот пару часов - структура мяса меняется так, что после приготовления шашлыка оно очень легко распадается во рту при жевании не теря вкуса.
4 годов
назад
от
Олёна
▲
▼
0
голосов
При правильной заморозке и разморозке качество мало страдает. Гораздо хуже будет неверный выбор мяса - подходят только те части туши, в которых жил крайне мало.
4 годов
назад
от
Марина Языкова
▲
▼
0
голосов
Будет нормальный вкус. Важно его разморозить правильно и конечно, имет значение какая часть тушки будет использоваться. Для шашлыка хорош ошек или в крайнем случае лопатка. Задня часть может быть жестковатой, корейка-суховата. Надеюсь, у вас всё будет вкусно!
4 годов
назад
от
Nikelle M
Связанные вопросы
2
ответов
Какие коржи лучше использовать бисквитные или слоеные?
6 годов
назад
от
маша красавина
1
ответ
А какую подливку вы делаете к фаршированному перцу?
5 годов
назад
от
Лариса Чернобильская
1
ответ
Какой хлеб покупаете?
5 месяцев
назад
от
Елена Мельникова