Мне друг подарил 3 кг свинины. Решил заморозить. Сделаю шашлык на новый год. Но у меня вопрос.

Говорят что из мороженого мяса, шашлык будет жёстким. Неужели нет никаких хитростей, приготовить его так, что бы мясо было мягким? Или на мягкость уже не расчитывать?
4 годов назад от VetaBruntnel

3 Ответы

0 голосов
Можно. После разморозки замаринуй с включением соков лимона и/или киви процентов 20. при воздействии этих сильных натуральных кислот пару часов - структура мяса меняется так, что после приготовления шашлыка оно очень легко распадается во рту при жевании не теря вкуса.
4 годов назад от Олёна
0 голосов
При правильной заморозке и разморозке качество мало страдает. Гораздо хуже будет неверный выбор мяса - подходят только те части туши, в которых жил крайне мало.
4 годов назад от Марина Языкова
0 голосов
Будет нормальный вкус. Важно его разморозить правильно и конечно, имет значение какая часть тушки будет использоваться. Для шашлыка хорош ошек или в крайнем случае лопатка. Задня часть может быть жестковатой, корейка-суховата. Надеюсь, у вас всё будет вкусно!
4 годов назад от Nikelle M

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
5 годов назад от Лариса Чернобильская
1 ответ
5 месяцев назад от Елена Мельникова