посоветуйте как готовите рис вы? время обьем жидкости?

Свой рецепт: рис белый готовить в небольшом количестве воды (казан)
Оттого, что варят у нас рис в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой крупу подсушивают, обжаривают — словом, делают массу операций, работают вовсю, чтобы получить такой же рассыпчатый рис с нескленными рисинками, как на Востоке. И получают, но. какой ценой! Полным разрушением оболочки и вымыванием крахмалистых и белковых веществ риса. Получают, в сущности, красивую зернинку, чисто декоративный продукт. Надо ли удивляться, что он невкусен! Это вполне естественно. Скоре удивительно, что его все-таки можно есть!
Точное сотношение объема в куб. см: 200 (риса) : 300 (воды) . Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12) . Получается слишком плотная и твердая!
12 годов назад от Алёна Лозовицкая

3 Ответы

0 голосов
рис заливаю кипятком, добавляю соль, ставлю на средний огонь минут на 10, потом минут на 10 на самом слабом доходит, воды на 1 см выше риса заливаю. это на гарнир. иногда добавляю специи, куркуму, зиру, и т. д. по настроению.
12 годов назад от Чебурашка Че
0 голосов
Вы спасли мой сегодняшний ужин) наткнувшись на ваш вопрос, я вспомнила, что у меня на кухне ВАРИТСЯ РИС! ) Так что на ужин милости просим) а варю я его 1:3, люблю рассыпчатый
12 годов назад от ***
0 голосов
С недавнего времени мытый рис чуть обжариваю в масле, потом на глаз доливаю воды, чтобы на 2 пальца выше риса было. Довожу до кипения, под крышку и на самое малое ставлю плиту. Раз почти на час забывала. Рис идеальный. А так, минут 20 готовлю. Пропаренный рис не люблю. Отборный покупаю.
12 годов назад от Натали Катиди

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Светлана Павлова