Что можно сделать по быстрому и вкусно из творога?

есть творог, так, без всего есть не хочу, куда деть?
есть мука, яйца, сливки, сам творог. ещё ингридиенты есть, так что это не проблема.
посоветуйте что-нибудь вкусное и легкое!
12 годов назад от Александр Волков

3 Ответы

0 голосов
добавить манной крупы, яйцо, сахар, сольдать постоять минут10, что бы маннка разбухла слегка, слепить лепешечки небольшие, обвалять немного в мучке, обжарить слегка в масле растительном. а есть уж с чем хочеться, те же сливки. приятного аппетита!
12 годов назад от Золотухина Елена
0 голосов
Творожный пирог
 
Тесто: 100г. маргарин, 1. 5 ст. муки, 0. 5 ст. сахара, сода на кончике ножа.
Начинка: 250г. творога, 2 яйца, 4 ст. л. сахара
Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, соду сахар, все перемешать. Тесто должен быть рассыпчатым.
Творог смешать с яйцами и сахаром. хорошо перемешать. На противень смазанный растительным маслом, выложить первый часть тесто, потом творожную начинку, затем второй часть тесто. П
12 годов назад от Старый
0 голосов
запеканку как в детском саду сделай!
500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким. )
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше. Готовность определять деревяной зубочисткой.
Для нашей семьи я делаю двойную порцию, и нам онa нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет.
 
Клюква: - пачка творога 250гр, - 300 гр клюквы (у меня была замороженная)
- сливки 30% жирности примерно 250 гр, - 1 яйцо, - 3 ст. ложки манки, - 1, 5 ст. сахара
- ванильный сахар 1 пакетик, - 1 ч. л. разрыхлителя
Клюкву засыпать сахаром и измельчить в блендере. Добавить творог, манку, разрыхлитель и яйцо, хорошо перемешать. Сливки взбить миксером до загустения и аккуратно подмешать к творожно-клюквенной массе. Запекать как первую запеканку.
12 годов назад от Ольга Варгина

Связанные вопросы