салаты из морепродуктов

дайте пожалуйста самый простой и вкусный салат из кальмаров
4 годов назад от Роберта Кавалли

2 Ответы

0 голосов
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ЛЁГКИЙ
Очень лёгкий, вкусный салат . Огурчик даёт освежающую нотку, а маринованный лук очень обогащает вкус салата в целом . Такой салат делаю себе часто, очень нравится !
Кальмары - 2 шт (примерно 350 гр )
Огурец- 130 гр
Лук красный- 80 гр
Сок лимона- 2 ст, л
Сахар- 1 ст, л без горки
Майонез домашний - по вкусу
Сначала отвариваю кальмары .
Наливаю в кастрюлю примерно литр воды, кладу 1 ст, ложку соли без горки, неполную ложку сахара. лавровый лист, перец горошком и 1 ст, ложку уксуса. Как вода закипит, опускаю подготовленные кальмары и варю ровно 1 минуту, если очень крупные кальмары - 1. 5 минуты. Важно не переварить их, прекратить варку до того, как белок свернётся, иначе они станут резиновым.
Ровно через минуту кальмары откидываю на дуршлаг или достаю их шумовкой (просто снять с огня кастрюлю- недостаточно )
Пока остывают, нарезаю тонкой соломкой лук, добавляю к нему сок лимона и сахар, немного мну руками (слегка, без фанатизма ) .
Огурец нарезать соломкой, остывшие кальмары тоже нарезать тонкой соломкой или кольцами, соединить с маринованным луком и заправить майонезом .
4 годов назад от Polinka S
0 голосов
"НЕПТУН" -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез. 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась) . 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
4 годов назад от Елена Стебляк

Связанные вопросы