икра горбуши дорогая и не дорогая

купили икру горбуши, одна 5т за 1кг, вторая 1т р на кг обе из замороженного сырья
та что за 1000р за кг внутри икринок пузырики "жирка" икорки мягкие, не плотные, и воды много в банке, видно что икринки лопнувшие, когда лопаешь об нёбо, лопается легко и много сока выливается с шарика, очень выраженный вкус рыбы НО вобщем вкусно

та что за 5000р за кг - воды НЕТ икринка к икринке, очень плотны друг к другу, вкус рыбы не сильно выражен, не то что в дешевой. лопается сложно, когда лопаешь икринку языком об нёбо, сока практически нету, ощущение будто в ней желе, так же вкусно

от чего зависит это все? почему одна мягкая и водянистая а вторая плотная

ОБЕ из замороженного сырья
4 годов назад от Владимир

2 Ответы

0 голосов
Не уверена, что и та, и другая-икра горбуши. Вторая по описанию такая точно, как я покупаю, но это икра нерки, или икра кеты. Обожаю и ту, и другую. Никакой жидкости в икре не люблю (приемлемо немного) . Да и судя по цене. Вы думаете, возможна такая разница при цене на икру ГОРБУШИ? ) 4000-это не хухры-мухры.
4 годов назад от Милюнчик
0 голосов
хорошая красная икра не должна "плавать" в рассоле, должна быть сухой и чистой без рваных или поврежденных икринок
Если вам лично нравится какая-то икра на вкус, то это ваши личные предпочтения, они же могут быть у каждого
4 годов назад от Acquamarina

Связанные вопросы