Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт маринованных грибов шампиньонов?
4 годов
назад
от
Алиночка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
покупные делаю так - если мелкие то режу пополам а крупные на четвертинки - кладу в небольшое количество чуть подсоленой воды и варю помешивая - как уменьшатся то ложкой перекладываю в банку и заливаю этой же кипящей водой -если хотите с уксусом то его надо положить ложкой в банку - на литровую банку чайную ложечку \\ специи желательно скипятить вместе с грибами - можно из пакетика для засолки грибов
4 годов
назад
от
Татьяна Усова
▲
▼
0
голосов
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Шампиньоны, которые маринуют без добавления воды, в собственном соку -мне нравятся очень . Для меня это самый удачный вариант . Получаются сочные, в меру кисло- сладкие . Специи можно добавлять те, которые вы любите (гвоздику, например ) Я добавляю только лавровый лист и чёрный перец горошком .
шампиньоны — 750 гр ;
уксус (9%) с — 105 гр
лавровый лист — 3 шт
чеснок — 5 зубчиков
черный перец горошком — 8 шт
сахар — 1, 5 ст. л.
соль — 1, 5 ч. л
Грибы подготовить, почистить (я всегда убираю не только нижнюю "юбочку " с шампиньонов, но и кожицу сверху ) . Нарезать крупно, если мелкие, то можно и целиком . Сложить в кастрюлю, добавить все специи, нарезать чеснок, перемешать . Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь . чтобы грибы дали сок .
Как только грибы бурно закипят, снять пену и варить на маленьком огне ровно 7 минут, дольше- не надо! Так они отлично проварятся и останутся упругими .
Грибы остудить . Есть такие грибы можно сразу .
4 годов
назад
от
Мемуары Гейши
Связанные вопросы
3
ответов
Салат "Грибная полянка" - с чем вы делаете? Когда-то делала, очень понравился, но забыла точные ингредиенты.
10 годов
назад
от
алексей козинец
1
ответ
Вопросы скоре всего странные, однако по сайтам я вижу постоянной разную инфу.
1 год
назад
от
Саша Вишневская
1
ответ
Варю яйца вкрутую, положив их сразу в холодную воду в кастрюлю. Сколько должны кипеть?
4 годов
назад
от
лефевр