Подскажите, пожалуйста, почему не заваривается на водяной бане шиповник сушеный? Водяная баня: кастрюля, на дне немного

воды, сверху сито с ручкой, на сите с ручкой тарелка керамическая и в ней 200 мл воды с 1 столовой ложкой плодов и накрыта вся эта пирамида крышкой из под кастрюли. На среднем огне минут 20-30 парилось. в итоге цвет жидкости в тарелке практически не поменялся. Хотя в инструкции (это плоды аптечные) написано 15 минут.
4 годов назад от маша бобиренко

3 Ответы

0 голосов
Керамика толстая и долго проводит тепло. про термос уже ответили. я в термосе завариваю слегка раздавленный шиповник если он сухой. или в какой-нибудь другой емкости заварит и укутать
4 годов назад от Green Dream
0 голосов
А цвет должен был меняться?
Вот странные человеки. Покупают в аптеке лекарство, заваривают по инструкции к лекарству, а о причинах плохого результата идут к кулинарам спрашивать.
Кулинары кладут плоды в термос, наливают кипяток и через 4-6 часов напиток готов.
4 годов назад от Миледи
0 голосов
Слишком сложно вы занялись этим делом. Витамин С, который там должен быть, при "бане", не сохраниться. Нужно просто залить кипятком и заварить минимум на 12 часов (на ночь) .
4 годов назад от kominasv

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
5 годов назад от Gor Sahakyan