Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, почему не заваривается на водяной бане шиповник сушеный? Водяная баня: кастрюля, на дне немного
воды, сверху сито с ручкой, на сите с ручкой тарелка керамическая и в ней 200 мл воды с 1 столовой ложкой плодов и накрыта вся эта пирамида крышкой из под кастрюли. На среднем огне минут 20-30 парилось. в итоге цвет жидкости в тарелке практически не поменялся. Хотя в инструкции (это плоды аптечные) написано 15 минут.
4 годов
назад
от
маша бобиренко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Керамика толстая и долго проводит тепло. про термос уже ответили. я в термосе завариваю слегка раздавленный шиповник если он сухой. или в какой-нибудь другой емкости заварит и укутать
4 годов
назад
от
Green Dream
▲
▼
0
голосов
А цвет должен был меняться?
Вот странные человеки. Покупают в аптеке лекарство, заваривают по инструкции к лекарству, а о причинах плохого результата идут к кулинарам спрашивать.
Кулинары кладут плоды в термос, наливают кипяток и через 4-6 часов напиток готов.
4 годов
назад
от
Миледи
▲
▼
0
голосов
Слишком сложно вы занялись этим делом. Витамин С, который там должен быть, при "бане", не сохраниться. Нужно просто залить кипятком и заварить минимум на 12 часов (на ночь) .
4 годов
назад
от
kominasv
Связанные вопросы
2
ответов
Прошу подскажите малоизвестные начинки животного происхождения для пирогов?
9 годов
назад
от
Hanshi
1
ответ
Ecли сьесть 1 кг шоколада за день?
2 годов
назад
от
Sirina
2
ответов
Что вы едите на ужин?
5 годов
назад
от
Gor Sahakyan