Все о еде
Войти
Регистрация
Разочаровала тыква) Но осталось половина) Что с ней приготовить, чтоб не было так сладко?
4 годов
назад
от
Татьяна
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
ТЫКВЕННЫЙ МАННИК БЕЗ ЯИЦ
Рецепт манника очень прост и экономичен, не требуется ни масла. ни яиц, а результат- ПРОСТО СУПЕР ! Если не говорить, что в маннике есть тыква, то никто почему то не догадывается ) Назовут что угодно, но не тыкву !
Очень советую попробовать и не относиться к данному рецепту скептически ! Такие сочные, с цитрусовой ноткой кусочки мало кого оставят равнодушным )
ТЕСТО.
300 гр тыквы
Лимон- 1/2 шт крупного
Кефир -250 гр
Сахар -100 гр
Манка- 270 гр
Разрыхлитель- 2 чайные ложки
ДЛЯ СИРОПА .
Вода 120 гр
Сахар 120 гр (по желанию увеличьте или уменьшите )
В первую очередь натереть тыкву на самой мелкой тёрке. что у вас есть, добавить к натёртой тыкве кефир, сахар. манку . разрыхлитель и цедру с половинки лимона.
Перемешать и сразу же выложить в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке примерно 40 минут .
Тем временем сварить сироп.
Для этого сахар соединить с водой. выдавить половинку лимона, довести до кипения и кипятить 3 минуты на медленном огне.
Как только манник готов. достать из духовки и залить его сиропом, пусть вас не пугает, что манник "плавает " в сироп. Оставить манник на час в холоде. Конечно, на следующий день такой манник ещё вкусне, но мне удалось попробовать только раз, обычно съедаем сразу )
4 годов
назад
от
Ирина Лапташова
▲
▼
0
голосов
у прибалтов на рождество подают -маринованую тыкву, она уже как с месяц продается в магазинах-тыква кубиками резаная и залита маринадом с гвоздикой, очень вкусно как добавление к жареному мясу иногда этот же салат используют в пиццу,
4 годов
назад
от
Lynx ....
▲
▼
0
голосов
1. картошка.
2. Фарш (лучше говяжий)
3. чеснок
4. соль специи по вкусу.
5. Лепим манты на дрожжевом тесте
6. Едим самые сочные манты лучше армянских хинкалей.
И это все с той половинкой тыквы.
4 годов
назад
от
Лора Шиленина
Связанные вопросы
2
ответов
Кто смотрит ореховое печенье "Едим дома"? Сколько там сахара и что в конце добавляют? : 100 - муки, 80-масла, 150 орехов
10 годов
назад
от
Lenzel
1
ответ
Как долго может храниться натуральный мед в стеклянной банке при комнатной температуре?
5 годов
назад
от
UNKNOWN
1
ответ
Есть нежирный, еле соленый творожный сыр. Что с помощью его можно приготовить?
6 годов
назад
от
Кристина Брейзе