Как делают говяжий язык с чесноком?

4 годов назад от 555

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты 500 г говяжьего языка, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, по 1 моркови, головке репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 л воды. Способ приготовления Язык вымойте. Овощи очистите, вымойте, чеснок мелко нарежьте, морковь и лук разрежьте на две части. В кастрюлю положите язык, морковь и лук, налейте воду, посолите, поперчите, варите 1, 5 ч. Затем язык очистите, нарежьте тонкой соломкой. В сковороде растопите масло и обжарьте чеснок 5 мин. Перед подачей на стол полейте говяжий язык маслом с чесноком. Как то так.
4 годов назад от Стас Склизков
0 голосов
помыть, положить в кастрюлю, добавить много воды, так, чтоб покрывал язык и еще пару литров. почистить головку чеснока и располовинить все зубчики, посолить ( чайную ложку с верхом на литр воды. ) положить 2-3 листика лаврушки и по 3-4 горошка английского и черного перца. поставить варить. варить 2-3 часа на малом огне, чтоб медленно кипело. язык готов, когда он совсем мягкий. тогда его надо вытащить, быстро обдать холодной водой и содрать шкурку. если не снимете быстро шкурку - потом е вобще не снимете. если язык не довареный, то шкурка тоже не снимется. очищеный язык нужно остудить и только тогда нарезать.
4 годов назад от Владимир Пустачев

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Irinka
1 ответ
6 годов назад от Артем Игошин