Что бы вкусненького приготовить из цветной капусты?

Обычно я просто обжариваю е в яйце и сухариках.
Один раз пробовала небольшой качан запечь целиком - отварила в молоке и запекала в духовке с сыром и сухариками, но мне не очень понравилось.
Расскажите, что вы делаете из цветной капусты?
12 годов назад от зайка

5 Ответы

0 голосов
Цветная капуста запеченная
 
капуста цветная - 2 кочанчика
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
яйцо сырое - 4 шт.
перец
соль
зелень петрушки
зелень укропа
хлеб батон - 4 ломтика
 
Способ приготовления блюда:
Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до мягкости, откиньте на сито.
 
Масло растопите, обжарьте в нем муку, добавьте соль, перец. Слегка охладите, влейте тонкой струйкой молоко и проварите, помешивая, не боле 5 минут.
 
Соус остудите до 75 °С. Непрерывно помешивая, введите слегка взбитые яйца. К соусу добавьте капусту и перемешайте.
 
Смесь переложите в глубокую сковороду, смазанную маслом, и запекайте до образования румяной корочки.
 
Подавайте с гренками, оформив зеленью.
=
Цветная капуста с орехами
 
капуста цветная - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 1 1/2 стакана
гранат - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
кинза
зелень петрушки
перец молотый
соль
шафран
уксус яблочный
 
Способ приготовления блюда:
Подготовленную капусту отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, охладите.
 
Орехи с чесноком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте шафран, яблочный уксус, рубленую зелень.
 
Смешайте орехи и зелень с отварной капустой. При подаче уложите горкой, оформите рубленой зеленью и зернами граната.
=
Цветная капуста с сыром
 
капуста цветная - 1 кг
сыр сулугуни - 200 г
масло сливочное - 100 г
сметана - 1 стакан
 
Способ приготовления блюда:
Обработанную капусту разберите на соцветия.
 
Отварите, откиньте на дуршлаг.
 
Уложите капусту на порционную сковороду, смазанную маслом, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
=
Цветная капуста с яйцами
 
капуста цветная - 1 кг
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 2-3 головки
масло сливочное - 100 г
молоко - 100 г
кинза
зелень укропа
зелень петрушки
шафран
соль
перец молотый
 
Способ приготовления блюда:
Капусту залейте на 10–15 минут холодной водой, промойте, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
 
Обжарьте капусту вместе с рубленым луком на части масла, затем добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и шафраном. Перемешайте.
 
Подготовленную массу залейте взбитыми с молоком и оставшимся растопленным маслом яйцами. Запеките в духовке до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
12 годов назад от Алина
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 цветная капуста (кочан) - 1 шт.
 грибы - 500г
 твердый сыр - 300г
 молоко - 1 стакан
 сливочное масло - 100г
 соль - по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту остальное молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.
12 годов назад от Лада Бандилет
0 голосов
Запеканку, отвариваю капусту, разделяю на соцветия, укладываю в форму, слой капусты, слой сыратертого (иногда добавляю чуть черешкового сельдерея, получается боле пикантно) сверху заливаю взбит яйцом и сливками. опять сыр и в духовку до корочки.
12 годов назад от сеня
0 голосов
редко беру. разделываю на соцветья. Отвариваю минуты три в подсоленой воде. Делаю кляр. Обмакиваю и в кипяще масло) возня конечно) редко когда просто тушу) вот поэтому редко и беру, хотя очень люблю)
12 годов назад от Роман Мальцев
0 голосов
рецепт маринования цветной капусты - очень вкусно!
Маринад:
2, 5 литра воды,
1 стакан растительного масла
1, 5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, лавровый лист и перец-горох.
Поставить все на огонь и довести до кипения. Влить 0, 5 стакана уксуса, остудить.
Укладывать слоями:
1, 5-2 кг цветной капусты (разобрать на соцветия)
2 луковицы порезать большими кольцами
2 болгарских перца порезать кольцами
2 моркови порезать кружочками
1 головка чеснока.
Залить все это остывшим маринадом и поставить в холодильник. Готово через 3 дня.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Tumyp88

Связанные вопросы