купила куринную печень, хочеться что нибудь приготовить с ней. вкусное, поделитесь рецептиками спасибо)

12 годов назад от Руслан Девликамов

2 Ответы

0 голосов
Перкельт из куриной печени
 
куриная печень - 300 г
лук репчатый - 100 г
паприка молотая - 15 г
жир куриный или свиной топленый - 40 г
помидоры - 50 г
чеснок - 4 зубчика
томат-пюре
зелень
 
Способ приготовления блюда:
Лук мелко порубите, немного обжарьте в жире, приправьте паприкой и измельченным чесноком.
 
Печень нарежьте крупными кубиками и обжарьте вместе с луком в течение 5–7 минут, добавьте помидоры, нарезанные дольками, заправьте томатом-пюре и жарьте в течение еще 10 минут.
 
При подаче выложите печень вместе с овощами на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
 
Гарнируйте рассыпчатым рисом.
=
Печень куриная с грибами
 
куриная печень - 300 г
грибы белые или шампиньоны - 200 г
сливки - 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушки
 
Способ приготовления блюда:
Обработанную куриную печень припускать в течение 5 минут, затем отделить от бульона, посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить на масле 10 минут, помешивая. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности, затем влить сливки, довести до кипения.
 
При подаче посыпать рубленой зеленью.
=
Закуска из куриной печени
 
куриная печень - 250 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
 
Способ приготовления блюда:
Печень и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, посолите и поперчите. Затем уложите в формочки, полейте сметаной, посыпьте сыром, запеките в духовке до образования золотистой корочки.
 
Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки.
12 годов назад от Юльчик
0 голосов
Оличка, печень готовится очень быстро, поэтому: обжарь сначала на раст. масле лук и морковь, потом положи туда-же печень, посоли, поперчи и обжаривай минуты 2-3 не больше (! ) , потом положи л/лист, добавь (если есть, а нет-то и не надо, всёравно будет очень вкусно) мускатный орех, болгарский перец (можно сухой) , кетчуп, , татарский (производства, , Балтимор, , -если есть) или томатную пасту, или свежие помидоры, добавь сметаны и обжаривать ещё минуты полторы, После того, как ты положила на сковороду печень-всё остальное добавляеш сразу одно за другим, постоянно помешивая. В общем, печёнкуобжаривать не дольше 4 минут, иначе она будет , , дубовая, , Этот рецепт рассказывается долго, а готовится буквально за 10 минут вместе с чисткой и мойкой продуктов! Оличка, приятного аппетита! Расскажешь.
12 годов назад от Полина Дорофеева

Связанные вопросы