у меня есть мясо свинина как приготовить из не подлив к гречке? чтоб несухая была

12 годов назад от alex__prince

4 Ответы

0 голосов
вобще-то гречку можно сделать не сухой и без мяса, а мясо - как отдельное блюдо для дополнения: на стакан гречки берёшь 2, 5 стакана воды. Солишь, сразу добавляешь грамм 50 сливочного масла и после закипания варишь под закрытой крышкой на слабом огне 40 минут желательно в чугунной посуде, тогда гречка не подгорит и будет не сухой и рассыпчатой.
12 годов назад от Галина Стрельчук
0 голосов
. Гуляш по этому рецепту получается очень нежным, сочным, с насыщенным вкусом. Очень хорошо сочетается с гречкой, рисом, макаронными изделиями.
Ингредиенты для гуляша:
Свинина мякоть – 500 гр.
Лук – 2 среднего размера.
Томатная паста – 1 столовая ложка.
Куриный или свиной бульонный кубик – 1 шт.
Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления гуляша из свинины:
Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперёк волокон кусочками 13 см.
На раскалённую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2—3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить всё мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приёмов. Желательно чтобы сковорода была с толстым дном. Всё это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное.
При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.
Лук мелко порезать.
Убавить огонь до среднего и добавить в мясо порезанный лук.
После того как лук станет прозрачным:
Развести в стакане кипятка бульон.
Залить мясо бульоном.
Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа.
По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда) .
За пять минут до готовности посолить, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут. Гуляш из свинины готов, приятного аппетита. Блюдо хорошо сочетается с гречневой и рисовой кашей.
12 годов назад от Елена Андреевна Руднева
0 голосов
Если тушите, то пожарьте овощи (морковь, лук, сельдерей) . добавьте томатную пасту. ну и воду, сответственно. Прянности какие любите, ну там майоран. Только перед тушением я бы Вам порекомендовал свининку ХОРОШО обжарить ! А потом добавляете воду, чтоб чуть покрыла свининку, тушите до готовности. а перед самой готовностью ложку-две муки прогрейте на сковородке, до чуть коричневатого оттенка, просейт и протрите, комочки будут, за одно и охладите её. А потом налейте в не глубокую мисочку (пиалочку) молочка, всыпьте туда муку, тщательно размешайте. А дальше, сию субстанцию через ситечко вливаете в Ваше тушошеся мясо (свининку) и быстренько размешиваете. Соль и специи по вкусу ! Один совет: Для получения "скользкого но не густого соуса) муки нужно брать 50 г на 1 л соуса! Сами посчитаете !
12 годов назад от Марина Захарова
0 голосов
Мясо нарезаете и обжариваете. В самом конце солите и перчите. Кладёте в кастрюлю и заливаете кипятком, чтобы вода полностью его накрыла. Пока тушится, обжариваете нарезанный лук и морковку. Добавляете пару ложек муки (для густоты подливы) , прожариваете минуты 3 и отправляете к мясу*
Тушить минут 30-40 на слабом огне
Вобще правильно обжаривать муку на сухой сковородки до коричневатого цвета. От этого (цвета) зависит цвет подливы.
ЕЁ нужно запассировать (обжарить) , развести негорячей водой и добавить в мясо
12 годов назад от emphass

Связанные вопросы