Как сделать пиццу ?

4 годов назад от яна мичурина

3 Ответы

0 голосов
Рецепт тонкой итальянской пиццы. Ингредиенты: Для тонкого теста: - 100 гр. теплой воды; - 0, 5 ч. л. сухих дрожжей; - по 1 чайной ложке сахара и соли; - 2 стакана просеянной муки; - 1 яйцо; - 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: - Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар) ; - 100 гр. помидоров; - 100 гр. ветчины; - 120 гр. сыра; - 50 гр. болгарского перца; 100 гр. свежих шампиньонов. Приготовление: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см. 5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. 6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть. 7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом. 8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью. 9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заране разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте е в духовке, иначе тесто не получится мягким . Ну либо вот. рецепт на фото.
4 годов назад от CrazyCOOLer
0 голосов
купить готовое дрожжевое тесто. противень смазать маслом.
 тесто раскатать и положить на противень. сверху намазать
 кетчупом или томатной пастой. положить кусочки вареной колбасы (кубиками нарезать)
шампиньоны ломтиками, репчатый лук нарезанный полукольцами,
сверху посыпать тертым сыром и пряностями для пиццы можно
 посыпать пряностью базиликом, майораном и в духовку надо смотреть чтоб низ зарумянился
4 годов назад от Ксения Лобун
0 голосов
Как делал я 350 мл воды ст. ложка сухих дрожжей не полная ст. ложка сахара чайная ложка без горки соли мука (на глаз) Вода, в ней разводим дрожжи, сахар, и ложки 2 муки, перемешать, поставить минут на 15 пока оно не начнет пузыриться. После добавляем соль, муку на глаз, для начала 1 стакан, замесить, если липнет к рукам еще стакан, должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Когда тесто тяжело мешать ложкой, смазываем 1 ложкой руки и замешиваем руками. Потом накрыть в теплом месте, и поставить подыматься на 40-60 минут.
4 годов назад от Ольга Орлова

Связанные вопросы