Про турецкий чай. Как всё же его правильно заваривают турки, что у него получается обалденный вкус? Только не надо из +

12 годов назад от Inna Krasikova

1 ответ

0 голосов
Кофе по-восточному
 
Кофе робуста мелкого помола из расчёта чайная ложечка с горкой на чашечку смешать с таким же количеством сахара по объему и всыпать в турку. Осторожно залить сырой холодной водой и перемешать. На самом слабом огне довести до поднятия пенки. Как только на кофе начинает образовываться плотная пенка, её осторожно снимают ложечкой и раскладывают по чашечкам. Снять турку с огня и бросить в не кусочек льда или капнуть холодной воды, чтобы пенка осела, и разлить. Можно в кофе добавить корицу или кардамон.
 
Фильм как делать Турецкий кофе
12 годов назад от Иван Емелин

Связанные вопросы

4 ответов
3 годов назад от Тамара Попова
2 ответов
2 годов назад от Григорий Алексанян