пицца в микроловновке как готовиться? чтоб вкусная была)

12 годов назад от Диана

1 ответ

0 голосов
Пицца в микроволновке

Если вы хотите приготовить пиццу дома, то микроволновая печь - самая подходящая вещь для этого. Время приготовления уменьшается в 4—8 раз, а вкус и внешний вид выпечки - на все 100!
 
Кроме того, пицца в микроволновке пропекается гораздо лучше, даже если слой теста боле толстый. И не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.
 
 И несколько советов тем, кто только начинает получать удовольствие от общения с кухонной помощницей - микроволновкой.
 
1. Дрожевое тесто расстаивать меньше обычного времени
 
2. Тесто делайте боле жидким, чем обычно.
 
3. Ставьте пиццу в уже разогретую до необходимой температуры микроволновку.
 
А теперь - рецепты:
 
 Пицца слоеная с сыром и томатным соусом
 
Продукты:
 
Для теста: 1, 5 стакана муки, 100 г сливочного маргарина, 0, 5 стакана воды, 1 ч. ложка сахару, 0, 5 ч. ложки соли.
 
Для начинки: 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ч. ложка черного молотого перца и щепотка красного жгучего перца, 200г ложек тертого сыра.
 
Приготовление: Маргарин мелко порубить ножом, смешать с мукой и перетереть руками в однородную крошку. В холодной воде растворить соль и сахар, влить все в мучную смесь и быстро вымесить тесто, чтобы оно было блестящим и гладким.
 
Поставить тесто на 2 - 6 часов в холодильник в накрытой миске. Тесто раскатать тонким слоем сложить пополам, и еще раз пополам. Затем снова раскатать тонкий пласт и опять сложить пополам и еще раз пополам. Повторить операцию раскатывания и складывания 4 - 6 раз.
 
Полученный пласт теста разрезать на две части и раскатать каждую так, чтобы она поместилась в форму диаметром 20 - 25 см. Положить пласт теста в форму и запекать 5 - 6 минут при мощности 800 Вт.
 
Томатный соус смешать с перцем. Чайной ложкой разложить на готовую основу для пиццы. Посыпать все сыром и поставить в печь на 30 - 60 секунд при мощности 800 Вт до расплавления сыра. Достать пиццу из печи, положить на решетку на 5 - 10 минут. В это время приготовить пиццу из второй лепешки.
 
Слоеная пицца с оливками
 
Продукты:
 
Для теста: 1, 5 стакана муки, 100 г маргарина, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
 
Для начинки: 200 г ветчины, 15 — 20 шт. маслин, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка красного перца.
 
Приготовление: Маргарин мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно. было блестящим и гладким. Поставить на несколько часов в холодильник.
 
Раскатать на доске 2 — 3 раза, складывая каждый раз 3 — 4 раза. Из полученной лепешки сформовать основу пирога диаметром 23 — 25 см толщиной 1 см с бортами 2 — 3 см.
 
Уложить на блюдо. На тесто уложить слоями ветчину (нежирную) , нарезанную тонкими небольшими кусочками, маслины, нарезанные кружками репчатый лук и помидоры. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем. Запекать при половинной мощности 8—10 мин. Повернуть блюдо на 90° и довести до готовности на полной мощности 3 — 4 мин.
12 годов назад от Павел Владислав

Связанные вопросы