Зачем кипятить борщ на ночь, который был приготовлен только вечером еще не успел остыть?

Моя девушка говорит, что правильно правильно будет перекипятить борщ после того как он приготовился, затем чтоб он остыл и после этого убрать его в холодильник
4 годов назад от Таинственная

2 Ответы

0 голосов
Я не понимаю зачем твоя девушка устраивает эти "танцы с бубном", не удивлюсь, если её мама делала так же. Или она в этот борщ ложкой лазила, которую облизала (фу-у-у-у) .
Один человек заметил, что его жена перед жаркой отезает у сосисок кончики с двух сторон.
- Дорогая, а зачем ты отрезаешь кончики у сосисок? Почему не жаришь их целиком?
- Я не знаю, - ответила молодая супруга, - моя мама всегда так делала, поэтому я тоже так делаю.
Заинтересовавшись, она спросила у мамы.
- Скажи, мама, - спросила дочь, - почему ты всегда отрезешь кончики у сосисок перед тем, как их поджарить?
- Я не знаю, - ответила мама, - так делала моя мама, я училась готовить у не и делаю так, как она. У нас такая традиция.
И они направились к бабушке. Бабушка сидела на кресле-каталке, укутанная в плед, и спала. Пришлось разбудить.
- Бабушка, почему ты всегда отрезала кончики у сосисок?
- Не знаю, - ответила бабушка, - моя мама всегда так делала. Пока не поздно, надо узнать у не.
Прабабушка лежала на смертном одре и готовилась отойти в мир иной.
- Скажи, почему мы отрезаем кончики у сосисок перед жаркой?
Прабабушка встрепенулась и оглядела окруживших е родственниц:
- А вы что, до сих пор готовите на той маленькой сковородке?
4 годов назад от Краснокожая
0 голосов
Видтмо она это делает для того, чтобы кипяченый борщ потерял свой насыщенный цвет и вкус и стал похож на помои.

А вобще кипятят бульоны через 2 часа после варки. Супы (борщи, раскольники) для хранения (консервации) пастеризуют.
4 годов назад от Алена

Связанные вопросы