Подскажите рецепт какого-нибудь ну очень экзотического салата?

12 годов назад от Crazy Raven

6 Ответы

0 голосов
Латиноамериканский фруктовый салат
 
6 ломтиков ананаса, 4 банана, 4 яблока, 1 очень крупная гроздь белого винограда, 1 стакан майонеза, 1 стакан сгущеного молока или крема из сливок, листья зеленого салата.
Ананас, бананы и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками; добавить очищенные от косточек ягоды винограда, разрезанные на половинки. Если виноград попался с толстой кожице, желательно очистить ягоды от не. Заправить смсью майонеза со сгущенным молоком или сливочным кремом и аккуратно перемешать. Поставить на холод. Блюдо или салатник выложить листьями зеленого салата, на который положить охлажденный фруктовый салат.
12 годов назад от Северное Сияние
0 голосов
Ингредиенты для "Экзотический салат"
Ветчина — 250-300 г
Сыр твердых сортов — 250-300 г
Ананас консервированный — 500 г
Китайская капуста — 1 вилок
Майонез — 200 г
Рецепт "Экзотический салат"
 
 Порезать сыр и ветчину кубиками, довольно крупными, где то 1 куб. см, дольки ананасов разрезать по волокнам, приблизительно такой же величины, китайскую капусту порезать, не надо мельчить, всe размешать и добавить майонез. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита
12 годов назад от Пайпер
0 голосов
Салат из сырой трески с томатами (espetada)
 
Филе режут соломкой, бланшируют и одну минуту подогревают на гриле. Яйца отваривают и очищают. Томаты и яйца режут пополам, лук рубят. Все смешивают, поливают лимонным соком и маринуют полчаса. Подсушивают на сите и укладывают в салатник, смешав с майонезом и горчицей. Солят и перчат. Посыпают зеленью петрушки.
 
300 г филе трески, 200 г томатов чери, лимона, 10 перепелиных яиц. 100 г легкого майонеза, 2 с. л. горчицы, пучок зеленого лука
 
Перепелиные яйца можно заменить 3 куриными, а чери 3 обычными томатами.

Мозги с зеленым горошком
 
Мозги (лучше бараньи, но можно и крупные говяжьи, и ни в коем случай не свиные) на несколько часов замачивают в холодной водой, подкисленной уксусом и подсоленной. Тщательно удалив остатки крови и пленки, опускают в кипяток. Перчат, солят, добавляют специи и варят на очень слабом жару с морковью полчаса. Остужают не меньше чем полчаса. Мозги и морковь режут кубиками, пассируют в масле, посыпав мукой, добавляют рубленый лук и смешивают с майонезом. Подают на второе горячим с гарниром из вареного картофеля, риса или холодным как салат.
 
600 г мозгов, 1 морковь, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 150 г майонеза, 50 г зеленого лука
 
Это блюдо можно очень быстро приготовить из консервированных бараньих мозгов – банка мозгов на банку горошка и рубленый зеленый лук с майонезом.
 
Фото
12 годов назад от Юлия Алексеева
0 голосов
Салат с маринованным имбирем и кунжутом
 
Для кунжутной заправки:
четверть стакана арахисового масла,
четверть стакана рисового уксуса,
2 чайные ложки соевого соуса,
1 чайная ложка молотого имбиря,
1 зеленая луковица (белая часть для заправки, зеленая для салата) — мелко изрубить,
2 столовые ложки меда,
1 чайная ложка кунжутного масла,
половинка чайной ложки порошка горчицы,
половинка чайной ложки молотого красного перца.
Положите все ингредиенты для заправки в блендер и смешайте на быстрой мощности. Соус должен получиться сладким, но островато-пряным. Меняйте количество продуктов по своему вкусу.
 
Для салата:
1 сладкая луковица (нарезать полукольцами) ,
2 отварные куриные грудки, охлажденные до комнатной температуры (нарезать кубиками) ,
5 столовых ложек сладкого маринованного имбиря,
пучок свежей кинзы (измельчить) ,
1 головка салата (промыть и нарезать) ,
зеленая часть зеленой луковицы.
Смешайте все подготовленные продукты для салата, кроме курицы. Курицу порежьте кубиками и залейте соусом, чтобы она промариновалась в течение 5 минут. Затем добавьте мясо к остальным ингредиентам, посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу.
12 годов назад от djuli smeshnaya
0 голосов
Салат пино-нуар
1) отварная грудка 1
2) стебель сельдерея 2/3
3) грецкий орех 2/3
4) виноград красный крупный чтоб не был слишком сладким 1/2
всё смешать с майонезом.
штука оч. лютая и не обычная
12 годов назад от ***НаСтЮшКа***
0 голосов
Теплый салат из морепродуктов
Сначала делаем соус: четверть сладкой, спелой и главное ароматной груши натереть на крупной терке вместе с кожурой, добавить соли на кончике ножа, 2 ст. ложки бальзамического уксуса и 3-5 ложек оливкового масла. Соус лучше делать заране, например утром, чтобы он настоялся-пропитался.
Дале нарезаем красный и желтый перец крупными треугольниками, св. огурец – копейками, помидоры чери пополам, рвем руками салат, добавляем несколько листиков руколы или шпината несколько кружков лука. Дале готовим морепродукты: кальмары, трубач, осьминожки, гребешок, креветки опускаем в кипяток и через 10 секунд сливаем воду, дале на раскаленную сковороду со смесью сливочного и оливкового масла и обжариваем морских гадов с нарубленной долькой чеснока (не боле 1-2 минут) . Затем выкладываем это все в горячем виде к овощам и заправляем соусом! Пробуйте это очень вкусно и необычно!
12 годов назад от Елена Авсиевич

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Алеся Бондарева