Замариновала имбирь по рецепту из инета с пошаговым фото-а он не порозовел-почему?

12 годов назад от Кузькина мать

2 Ответы

0 голосов
Маринованный имбирь (гари)
 
Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.
 
На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.
 
Имбирь засахаренный
 
Корни имбиря вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Приготовить сироп из сахара и воды. Опустить подготовленный имбирь в горячий сироп, варить 5 раз по 5 минут, давая остыть в промежутках. В результате имбирь должен стать прозрачным.
 
250 г имбиря, 1 стакан сахара, 50 мл воды
12 годов назад от Старина Джо
0 голосов
Настоящий маринованный имбирь имет бледный желто-розовый цвет. Розовым его делают с помощью пищевых красителей.
В основном маринованный имбирь покупаю готовым, когда-то делала по такому рецепту:
корень имбиря – 300 г;
винный уксус (или любой фруктовый) – 0, 5 ст;
красное вино – 3 ст. л. ;
сахар-песок – 1, 5 ст. л. ;
вода – 3-4 ст. л. ;
соль.
Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.
Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.
Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.
Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
Затем сливаем воду и остужаем.
Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.
Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.
Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.
Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
После этого используем к суши, мясу или рыбе, а оставшийся маринованный имбирь храним в холодильнике.
Такой же уксусный рассол можно приготовить при мариновании лука (целиком или кольцами) , чеснока и т. д.
 
Салат с маринованным имбирем и кунжутом
 
Для кунжутной заправки:
четверть стакана арахисового масла,
четверть стакана рисового уксуса,
2 чайные ложки соевого соуса,
1 чайная ложка молотого имбиря,
1 зеленая луковица (белая часть для заправки, зеленая для салата) — мелко изрубить,
2 столовые ложки меда,
1 чайная ложка кунжутного масла,
половинка чайной ложки порошка горчицы,
половинка чайной ложки молотого красного перца.
Положите все ингредиенты для заправки в блендер и смешайте на быстрой мощности. Соус должен получиться сладким, но островато-пряным. Меняйте количество продуктов по своему вкусу.
 
Для салата:
1 сладкая луковица (нарезать полукольцами) ,
2 отварные куриные грудки, охлажденные до комнатной температуры (нарезать кубиками) ,
5 столовых ложек сладкого маринованного имбиря,
пучок свежей кинзы (измельчить) ,
1 головка салата (промыть и нарезать) ,
зеленая часть зеленой луковицы.
Смешайте все подготовленные продукты для салата, кроме курицы. Курицу порежьте кубиками и залейте соусом, чтобы она промариновалась в течение 5 минут. Затем добавьте мясо к остальным ингредиентам, посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу.
12 годов назад от Varya

Связанные вопросы