Все о еде
Войти
Регистрация
Раньше были другие понятия, что такое "красная рыба"?
Цитата из книги "домоводство" 1957 ода, книга об оргганизации была колхозников, и в ней есть рецепты. блюдо "солянка рыбная", цитирую дословно:
"Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди) "
4 годов
назад
от
Toni Montana
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
а мне кажется кета и горбуша при копчении краснет, золотится. но к нам это не завозят. но вот зеркальный карп, обычный карась, когда протухнут, их в нашей столовой выдерживают в растворе марганцовки и мясце цвета красного знамени . )
4 годов
назад
от
ТАТЬЯНА Морозова
▲
▼
0
голосов
В те времена это не считалось каким-то особым деликатесом.
У нас в гастрономе продавали филе осетрины, расфасованное уже,
по 4 руб. за упаковку 0, 5 кг.
Развесная осетрина продавалась гораздо дешевле.
Были даже большие аквариумы, где плавали небольшие стерлядки,
и по желанию покупателя её вылавливали, и взвешивали.
При этом она сильно брыкалась на весах, и это было проблемой.
4 годов
назад
от
BrunoFite781
▲
▼
0
голосов
красная рыба была, есть и будет -рыба ДОРОГАЯ, а не с красным мясом.
так слово "красный" - означало добротный, хороший.
и красная девица - это та, которая с красной рожей, а напротив - красивая
4 годов
назад
от
ТИГРЕНОК ТИГРЕНОК
▲
▼
0
голосов
Красная ( дорогая, хорошая, красивая ) раньше была - ЛЮБАЯ очень хорошая рыба
а сейчас только по цвету мяса меряют.
пример красна девица - она что бухала весь день ?
4 годов
назад
от
Chopper666
Связанные вопросы
2
ответов
Пожалуйста, дайте рецепт теста для настоящего осетинского пирога.
9 годов
назад
от
ABERS ABERS
3
ответов
Почему каждый человек в жизни покупает соду только один раз в жизни, но она никогда не кончается?
2 годов
назад
от
Яна Захарова
1
ответ
Кулинарное шоу от "Арбата"
6 годов
назад
от
Кристина Мяу