Котлеты, приготовленные в кастрюле-пароварке, жестковатые. Как делать пышные и мягкие?

4 годов назад от Superchipsqcj

3 Ответы

0 голосов
Игорь Васильевич, мы-ж с вами уже переговорили на эту тему, вы никак не хотите меня услышать, не могут быть котлеты с одним мясом без лука или добавочных каких либо овощей. Плюс молоко у вас там в фарше, Пышность будет у вас взасчет крахмала или пюре картофельного или из свеж. тертого мелко. Луку надо класть обязательно, можно пополам: свежий и +немного прожаренный или притушенный. Долго парите наверное еще. Возможен и таков вариант, что мясо у вас только филейная часть без жира, нужно немного с жирком фарш брать.
4 годов назад от Алиса Чудесная
0 голосов
Плюсую все вышесказанное. Также рекомендуют рассмотреть котлету по-киевски, там внутри кусочек сливочного масла, поэтому она нежная как жена в первую брачную ночь)
4 годов назад от Елена Хотина
0 голосов
не засушивать. котлеты ЖАРЯТ, а не парят. можете жарить без жира.
но очень быстро при высокой температуре буквально 0, 5-2 минуты скаждой стороны (чем тоньше тем меньше, естественно) , а не сушить их долго и медленно.
и фарш тщательно вымесить и отбить
4 годов назад от Вячесл@в

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ