Что приготовить с морскими «гадами»?

4 годов назад от Нататья Святая

1 ответ

0 голосов
СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ И ГРИБАМИ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ. (на 3 порции) . 200гр. креветок, 150гр кальмаров, 200 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 350 мл сливок, 100 мл сухого белого вина, 700 мл куриного бульона, 50 гр сливочного масла, зелень укропа, соль. 1) Кальмары отварить (3 мин) , нарезать соломкой или кольцами, чеснок очистить и измельчить. Грибы нарезать пластинками. 2) Луковицу очистить, нарезать мелко и потушить в сливочном масле (5 мин) . Добавить измельченный чеснок, нарезанные пластинками грибы и тушить еще 8 минут. Влить вино, довести до кипения, снять крышку и немного уварить (5 мин) . 3) Вскипятить бульон. Положить в него луково-грибную массу и варить 5 минут. 4) В суп добавить морепродукты и варить 1 минуту. Влить сливки, довести до кипения (не кипятить! ) и снять с огня. Посыпать рубленной зеленью и дать супу настояться (15 мин. )
4 годов назад от галина тельменко

Связанные вопросы