как приготовить сырный пирог с земляничным мармеладом, и взбитыми сливками для ребёнка?

4 годов назад от Yelizaveta Pichugina

2 Ответы

0 голосов
Чизкейк на ум приходит.
Сливочный сыр - 550 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - 200 грамм
Ванильный сахар - 20 грамм
Сливки жирностью минимум 30% - 400 миллилитров
Корж:
Печенье сладкое - 250 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Украшение торта:
Малина - 250-300 грамм. Или другая ягода по вашему вкусу.

1

1

Приготовим корж. В миску блендера кладем 250 граммов сладкого печенья, добавляем 150 граммов растопленного сливочного масла и измельчаем. Если вы используете несладкое печенье, то нужно добавить сахар, по вкусу. Если блендер не очень большой, то лучше измельчать печенье частями.
2

На блюдо, на котором будем подавать творожный торт, кладем кольцо диаметром 24 сантиметра, бортик выстилаем кондитерской бортовой лентой. Внутрь формы выкладываем измельченное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник.

3

Пока корж охлаждается приготовим творожный крем. В миску миксера кладем 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 100 граммов сахара, взбиваем на высокой скорости добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем 550 граммов сливочного сыра (cream cheese) .

4

Можно использовать протертый через сито домашний творог. Взбиваем до получения пышного нежного крема.
5

В отдельную миску наливаем 400 миллилитров сливок жирностью не мене 30%, добавляем 100 граммов сахара, взбиваем сначала на средней скорости, в процессе взбивания добавляем 20 граммов ванильного сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем сливки до получения сливочного крема.
6

Частями добавляем сливочный крем в творожный, каждый раз аккуратно перемешивая в одном направлении сверху вниз.
7

Вынимаем из холодильника форму с коржом, выкладываем подготовленную творожную массу, разравниваем. Торт готов, нам осталось его только украсить.

8

Украшать творожный торт будем ягодами. Нам понадобится приблизительно 250 граммов. Выкладываем всю поверхность торта ягодами, слегка вдавливая е в крем.
Шаг

9

Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить торт в холодильнике на ночь.
10

Вынимаем торт из холодильника, удаляем кольцо и бортовую ленту, нарезаем, кладем кусочек на тарелку, поливаем ягодным соусом или сиропом, и приглашаем детишек на дегустацию.
4 годов назад от LurleneHardm
0 голосов
было моему отпрыску лет 5. А через остановку от нас открыли детское кафе.
пришли мы туда, а там в первые в жизни увидел в продаже (да и вобще) взбитые сливки.
Взяли мы по порции. такие - в металлических чашках на ножках, как мороженное в кино подавали.
домой мы еле добежали, до туалета. на перегонки.
Взбитые сливки - очень сильное испытание для неокрепшего организма )
4 годов назад от Лексей

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от AlexNest
1 ответ
1 год назад от Сергей Иванов
1 ответ
11 месяцев назад от Распевалова Наталья