Если в классические национальные блюда добавить/заменить некоторые ингредиенты.

. то они становятся разновидностью базового блюда или новым блюдом?
При этом, вкус улучшается. Хотя, как и любой вкус - на любителя . )
.
Примеры:
- щи с томатом (не путать с борщом, в котором обязательна свёкла)
- пельмени с зеленью, особенно кинзой
- вобще любые блюда с нехарактерной зеленью
- бешбармак с чечевицей
- лагман с кукурузой (бобовые в лагман и так кладут)
- азу с красной фасолью (предварительно отваренной)
- лазанки
- шашлык, маринованный на лимоне, киви и т. п. Из свинины, курицы и т. п. С розмарином, зирой, мятой и т. п.
- плов с морепродуктами
- жаренные баклажаны с майонезом
- строганина с соевым соусом.
И т. д. и т. п.
4 годов назад от ывкпу фукп

2 Ответы

0 голосов
Я бы назвала разновидностью все же (вариацией) , а не новым блюдом. Шашлык в маринаде из киви ведь не перестает быть шашлыком)
 Практически все, что вы перечислили-давно практикуем (за небольшим исключением)
4 годов назад от Наталья Балюк
0 голосов
Вы перечислили вариации известных блюд. Вот, если в капусту отварную добавить кукурузу консервированную и пюре из киви, выйдет рецепт нового салата, назову его "КаКуКи".
4 годов назад от Танюша

Связанные вопросы