Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли вы вымачивать картофель перед чисткой? Почему?
4 годов
назад
от
www
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет, перед чисткой он моется (увы не всеми)
Вымачиваются очищенный и резанный картофель для того что бы избавить его от крохиала ( дело приоритета и вкуса) я к примеру для супов что бы бульон не пенился и был жиже или для жареного фри) с другой стороны иногда варю отдельно целую картофелену и телку в большое для густоты.
Блюд сотни, рецептов тысячи.
Одну и туже картошку играя нарезкой, пламенем накала сковородки и открыванием или её закрыванием, а так же количеством масла, да и от сковородки многое зависит, можно приготовить совершенно разное и близко не похоже. (И это не учитываете умене некоторых всё спалить к черчям) да частота перемешивания тоже имет значение.
А это только один продук и десятки вариантов не считая возможность приправ и своевременной помолвки.
Когда речь о блюдах с большим количеством ингредиентов, то тут всё ещё сложне. По крайней мере у тех кто пытается соблюсти строгий рецепт или повторить прошлый.
Я лично каждый раз готовлю что то новое опираясь на знание, вкус, интуицию и главное внимание к процессу.
4 годов
назад
от
Ко
Связанные вопросы
3
ответов
Вопрос насчет консервированного Тунца
9 годов
назад
от
ПОХИТИТЕЛЬ ПЕЧЕНЕК
2
ответов
Салатик из свежей белокочанной капусты кто как делает?
10 годов
назад
от
Ирбис Снежный
1
ответ
Что самое вкусное в Макдоналдсе?
7 годов
назад
от
Ирина Ефремова