Нужно ли вы вымачивать картофель перед чисткой? Почему?

4 годов назад от www

1 ответ

0 голосов
Нет, перед чисткой он моется (увы не всеми)
 Вымачиваются очищенный и резанный картофель для того что бы избавить его от крохиала ( дело приоритета и вкуса) я к примеру для супов что бы бульон не пенился и был жиже или для жареного фри) с другой стороны иногда варю отдельно целую картофелену и телку в большое для густоты.
 Блюд сотни, рецептов тысячи.
 Одну и туже картошку играя нарезкой, пламенем накала сковородки и открыванием или её закрыванием, а так же количеством масла, да и от сковородки многое зависит, можно приготовить совершенно разное и близко не похоже. (И это не учитываете умене некоторых всё спалить к черчям) да частота перемешивания тоже имет значение.
 А это только один продук и десятки вариантов не считая возможность приправ и своевременной помолвки.
 Когда речь о блюдах с большим количеством ингредиентов, то тут всё ещё сложне. По крайней мере у тех кто пытается соблюсти строгий рецепт или повторить прошлый.
 Я лично каждый раз готовлю что то новое опираясь на знание, вкус, интуицию и главное внимание к процессу.
4 годов назад от Ко

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от ПОХИТИТЕЛЬ ПЕЧЕНЕК
2 ответов
1 ответ
7 годов назад от Ирина Ефремова