Рецепт вашего вкусного холодца?

4 годов назад от Annotationsjkw

4 Ответы

0 голосов
Добрая рулька, 2 ножки свин, варится не мене 6-ти часов, солю только в конце, при закладке раскладываю по чашкам на дно хрен тертый чеснок давл. ну и дале разделанное мясо, а потом заливаю бульоном. Бульона много не лью, нам такая трясучка в холодце не нравится. На всякий случай если и очень захочется поесть этого бульона в качестве желе, лучше разогрем и так идет на ура.
4 годов назад от катажина граница
0 голосов
Свиные ножки + хвосты свиные или говяжьи + обычная курица + косточки говяжьи. Луковица, лавровый лист. Варить 5, 5 - 6 часов. Разобрать. Добавить в мясо молотые кориандр и перец, чеснок. Разлить по тарелкам.
4 годов назад от ТЕДДИ
0 голосов
смесь говядины, свинины и куриные кости еще добавляю. Из говядины - мякоть с костью, из свинины - ножки или рулька. Немного поджарить в духовке до румяности и варить-разваривать долго-долго, + лук, морковь, коренья, специи, дать отстояться с мясом, потом вынуть, бульон процедить. Разложить по формам с чесноком
4 годов назад от Live
0 голосов
У каждой хозяйки свой, и обязательно самый вкусный холодец) Вот один из моих вариантов.

Ноги говяжьи – 1 килограмм

Морковь – 1-2 штуки

Лук – 1-2 штука

Корень петрушки – 1 штука

Лист лавровый – 1 штука

Перец душистый – 2 горошины

Чёрный перец – 2 горошины

Вода – 2 литра

1

Опалённые и очищенные говяжьи ноги, разрубленные на части, моем щёткой, кладём в большую кастрюлю. Добавляем на каждый килограмм голья 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 лавровый листик и по 2 горошинки душистого и чёрного перца. На каждый килограмм голья наливаем 2 литра воды.

2

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 7-8 часов.

3

Холодец готов к разделке, когда мякоть легко отделяется от костей, и, когда вы пробуете холодец, ложка прилипает к губам.

4

Солим по вкусу, учитывая, что мясо и морковь не солёные, добавляем 1 зубчик измельчённого чеснока на каждый килограмм голья.

5

Выкладываем мясо на доску, освобождаем его от костей. Будьте внимательны: в мясе могут быть мелкие косточки!

6

Мясо мелко нарезаем, морковь, которая варилась в холодце и яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кружочками.

7

Приступаем к разливке холодца. В формы кладём нарезанные яйца и морковь, и поверх них мясо на 1/3 высоты, а, если заливаем холодец в тарелку или блюдо, в котором будем подавать, то в начале кладём мясо, а поверх него яйца и морковь.

8

Заливаем поверх мяса бульон, процеживая его сквозь частое сито. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.

9

Выкладываем холодец на блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаём к праздничному столу с горчицей и хреном.
4 годов назад от Khira

Связанные вопросы