Посоветуйте пожалуйста выпечку которая готовится при высокой и средней температуре для новичка

Плита газовая, в духовке не регулируется температура. Даже если поставить е на минимум она все равно доходит до максимума просто за чуть больше время
Нет возможности выставить температуру правильно
Кажется там от 180-190 и выше
Хотелось бы выпекать что-то, но боюсь испортить всё
Посоветуйте не сложные рецепты за которыми не нужно особо следить и температура не так важна
4 годов назад от Ритка

1 ответ

0 голосов
Тертый пирог, начинка-любое варенье или джем, минимум усилий в подготовке основы, теста то есть, закладка в духовку в горячую, темп. как раз у вас оптимальная и время выпечки всего минут 15-20, если заметите что верх начинает гореть, просто приготовьте на всякий случай фольгу чтоб прикрыть верх пирога. Вот рецепт рубл. лимонника, но вы можете как выше писала и джем или варенье класть. ТЕСТО: мука - 2, 5 ст масло сливочное или маргарин (холодные) - 250г желтки - 4 шт сахар - 1 ст разрыхлитель - 11г соль - щепотка НАЧИНКА: 1лимон апельсин порезать на дольки, удалить косточки и перекрутить через мясорубку, смешать с 1, 5 ст. сахара Смешанную с разрыхлителем, муку просеять и собрать в кучку, в середине которой сделать углубление. Желтки взбить добела с сахаром, залить в муку, добавить сильно холодное масло или маргарин и порубить все ножом до состояния мелкой крупки. полученную массу разделить на 2 кучки. Одну кучку рассыпать на сухую форму ровным слоем. На этот слой выложить начинку, разровнять и засыпать второй кучкой рубленной муки, слегка разгладить и выпекать при 220-240 градусах в течении 25-30 минут (но это немного больше времени взяли в рецептуре, я беру меньше) Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой. На выходе получается вот такой как у меня на фото.
4 годов назад от Саня Крутиков

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов