Почему филе из морской рыбы дешевле этой же замороженной рыбы неразделанной?

Часто покупаю в магазинах филе морской рыбы, готовлю, вкус хороший НО Какое-то противоречие . Филе минтая, трески и окуня стоят дешевле этой же мороженной рыбы без разделки. Почему ведь переработка до полуфабриката не бесплатна. Или есть какой-то мухлеж?
19 часов назад от вася васильев

1 ответ

0 голосов
скоре всего рыба начала портиться и чтобы не выкинуть е на помойку, с не снимают филе и замораживают. Там есть и еще тонкость. Общая масса рыбы с костями и с головой больше, а значит возрастают и транспортные расходы и затраты на упаковку
7 часов назад от Виктор Химич

Связанные вопросы