И опять 25. По каким причинам может расслаиваться масляный крем, при условии качественных продуктов?

Что-то всегда все было норм, а сейчас второй раз уже не получается. ОбЫдно. Масло и сгуха в рецепте
4 годов назад от ппппппппппп ппппппппппппппппппппппп

1 ответ

0 голосов
Вобще не представляю как этот крем может не получиться.
Масло и сгущенка должны быть одной температуры, это важно.
Масло должно быть мягким, но не растопленным/подтопленным, состояние - "мягкое, но не оплывает"
Сначала взбиваете масло хорошо, чтобы побелело и увеличилось в объеме. Потом понемногу добавляете сгущенку и продолжаете взбивать. Сгущенку добавляете исходя из желаемой густоты крема. Потом добавляете вкусо-ароматическую добавку если надо - ваниль там, ром, коньяк и т. д.
4 годов назад от Юлiй Мамчур

Связанные вопросы