Перепробовала уже несколько рецептов хрустиков. По-любому получаются мягкие внутри. Как сделать только хрустящими?

Тонкие и хрустящие ка чипсы.
4 годов назад от Антон Сорокин

2 Ответы

0 голосов
умею только хворост делать хрустящим, а хрустики - даже не представляю такое. уж лучше старый проверенный бабулин хворост. хотя и у него, когда он раздувается при жарке, внутри полости боле мягкие. Вам, видимо, надо ваше печенье сушить в духовке до хруста, чтоб как чипсы.
P. S. Раскатывать до прозрачности, жарить и сушить в духовке
4 годов назад от Андрей Нахимов
0 голосов
Мой рецепт хвороста:
200 гр сметаны (баночка) ,
2 яйца,
1-2 ст л сахара
разрыхлитель,
мука сколько возьмёт (2 стакана или больше)
растительное масло гр 50-70

Вымесить тесто, оставить на пару часов. Тонко раскатать, нарезать и жарить в разогретом масле. Если прилипает при раскатке, добавить муки.
Часть теста можно заморозить

И вобще, любое тесто, которое кладёте в раскалённое масло, будет пузыриться
4 годов назад от батхин вадим

Связанные вопросы