Какой сорт (тип) риса лучше всего приминить при приготовлении плова?

Известный кулинар - Сталик Ханкишиев советует при приготовлении плова выбирать риса - "лазерь". Ему за это огромное спасибо. Но что делать если на прилавках нельзя найти данный сорт риса ? Есть ли какая-та альтернатива ему?
12 годов назад от Элла

3 Ответы

0 голосов
Смотрите чтоб на упаковке было не ТУ, а ГОСТ. Еще говорят что надо промыть ровно семь раз чтоб не разварился в кашу
12 годов назад от tatjana filenkova
0 голосов
Может быть сортом Девзира. он тоже такой же беленький и крахмалистый. плов из него вкусный и рассыпчатый получается.
12 годов назад от Relentless
0 голосов
для плова азиатского годиться круглый краснодарский. А вот вьетнамский или китайский длинный идет в плов индийский и т. п.
12 годов назад от Мария Кучерова

Связанные вопросы