Рецепт чесночного супа подскажите?

4 годов назад от Ирина Коваль

1 ответ

0 голосов
Рецептов такого супа существует боле 20, ну, очень много, в интернете все можно найти.
Классический рецепт :

бульон (из курицы) – 1, 5 л,
чеснок – 10 долек,
масло (сливочное) – 20 г,
клубень картофеля – 500 г,
яйцо курицы (столовое) – 1 шт,
соль (мелкая, кухонная или морская) – 0, 2 ч. л,
перец (молотый) – 0, 3 ч. л,
специи по вкусу – 1 ч. л.
Классический чесночный суп

Чистим чеснок от шелухи и промываем в прохладной воде. Затем половину количества чеснока режем тонкими дольками, а половину пропускаем через чеснокодавилку.
На разогретую сковороду кладём масло сливочное.
Кладем масло
Затем порезанный чеснок, перец и специи. Хорошенько перемешиваем и прожариваем на небольшом нагреве около 3-х минут.
Добавить чеснок
Теперь добавляем оставшуюся половину чеснока и припускаем его ещё 1-2 минуты.
Ещё добавить чеснок
Вымытые клубни картофеля чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.
Добавить картофель
Доводим до кипения бульон и погружаем в него картофель с припущенным со специями и маслом чесноком. Варим суп 10-15 минут, пока картофель не станет почти готовым.
Довести до кипения
Разбиваем в миску яйцо и хорошо размешиваем его венчиком до однородности, затем вводим его тонкой струйкой в суп, при этом помешивая, чтобы белок сворачивался в виде рваных хлопьев.
Взбить яйца
Варим суп ещё 5 минут и снимаем с огня.
Варим суп
Разливаем чесночный суп по тарелкам и обязательно добавляем много зелени.
Выкладываем на тарелку
4 годов назад от Наталья Волкова

Связанные вопросы