Что вы готовите из кальмара, кроме салатов?

4 годов назад от Aliona Borisova

1 ответ

0 голосов
фаршированные, это рецепт мне Вера груша давала: Мякоть 1сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и 1 яйцо. Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, и начинка готова.
И СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ И ГРИБАМИ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ. (на 3 порции) . 200гр. неочищенных креветок, 150гр филе кальмаров, 200 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 350 мл сливок, 100 мл сухого белого вина, 700 мл куриного бульона, 50 гр сливочного масла, зелень укропа, соль. 1) Креветки разморозить, очистить и ополоснуть. Кальмары отварить (3 мин) , нарезать соломкой или кольцами, чеснок очистить и измельчить. Грибы нарезать пластинками. 2) Луковицу очистить, нарезать мелко и потушить в сливочном масле (5 мин) . Добавить измельченный чеснок, нарезанные пластинками грибы и тушить еще 8 минут. Влить вино, довести до кипения, снять крышку и немного уварить (5 мин) . 3) Вскипятить бульон. Положить в него луково-грибную массу и варить 5 минут. 4) В суп добавить морепродукты и варить 1 минуту. Влить сливки, довести до кипения (не кипятить! ) и снять с огня. Посыпать рубленной зеленью и дать супу настояться (15 мин. )
4 годов назад от Сергей Калинин

Связанные вопросы