Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, когда ставлю поднявшеся дрожжевое тесто в форме в горячую духовку 190градусов, оно опадает?
12 годов
назад
от
Елена А.
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
в горячую духовку сразу нельзя! слегка подогретую и потом постепенно темературу увеличивать
12 годов
назад
от
Эдуард Степанов
▲
▼
0
голосов
Потому что нельзя открывать духовку в течении хотя бы получаса, после того, как вы поставили тесто. Вы наверняка без конца открываете её и заглядываете. Естественно, тесто опадает.
12 годов
назад
от
Аврелий
▲
▼
0
голосов
Может тряхнули ненароком? Трудно сказать. Тесто осторожность любит. И не выносит сквозняков.
12 годов
назад
от
ДИАна Диана
▲
▼
0
голосов
Перед тем, как ставить пироги в духовку надо сбрызнуть е водой. Это временно снижает жар и повышает влажность. Это обычный прием пекарей.
12 годов
назад
от
Наталья Миронова
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно выбрать качественную селедку?
5 годов
назад
от
катенька иванова
1
ответ
Возможно ли перевести торт из Питера в Москву в самолете в ручной клади. Торт заказной и не обычный
4 годов
назад
от
александр моргуненко
2
ответов
Как сделать так, что бы у домашних булочек была мягкая корочка?
1 месяц
назад
от
Озеро Ая