подскажите рецептик) хотим сделать пицу , вот только рецепт посеяли. ) подскажите состав для теста)

12 годов назад от Ирина Неизвестная

2 Ответы

0 голосов
Пицца с ветчиной и грибами (2•30 см или 1•40 см)
 
Замесить тесто из просеянной муки, теплых сливок и дрожжей, оставить на 20 минут. Раскатать или растянуть руками в круглую лепешку. Сделать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. Равномерно распределить начинку из нарубленных и обжаренных грибов с луком и ветчиной. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Сверху уложить кружки томатов, посыпать тертым сыром и базиликом. Дать постоять 15' в тепле. Наколоть тесто вилкой, чтобы не было пузырей. Выпекать 20' при 210° или 12' при 250°.
 
Основа: 250 г муки, пакетика дрожжей, щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы, 2 томата, 50 г сыра, базилик
Начинка: 200 г грибов, 250 г ветчины, 1 яйцо, 2 луковицы, 50 г тертого сыра, 30 г кетчупа, петрушка
 
Фильм
 
Фото
12 годов назад от Артём Садчиков
0 голосов
Все время пеку пиццу на тонкой основе , куда по рецепту кладу:
175г муки
1/4 ч. л. соли
1ч. л. сухих дрожжей (чаще использую прессованные )
125 мл теплой воды (иногда добавляю молоко)
1ст. л. оливкового масла
 Тесто вымесить и оставить на 30 мин. Мука по норме, чтоб тесто не липло к рукам смазываю их растит. маслом. На противне тонко разравниваю тесто руками. Выкладываю начинку, сыр поверх майонеза (если его используете) . Выпекать ровно 12 мин. Иначе будет сухая. Пицца как в пиццерии. Очень вкусная и сочная.
12 годов назад от Сергей

Связанные вопросы