тесто для пиццы: соль, дрожжи, вода и мука с маслом-это нормально на вкус?

пробовала сочетание: соль, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, мука и масло - вышел обычный хлеб. на вкус покупной пиццы не похоже (
12 годов назад от kirill

2 Ответы

0 голосов
Все время пеку пиццу на тонкой основе , куда по рецепту кладу:
175г муки
1/4 ч. л. соли
1ч. л. сухих дрожжей (чаще использую прессованные )
125 мл теплой воды (иногда добавляю молоко)
1ст. л. оливкового масла
 Тесто вымесить и оставить на 30 мин. Мука по норме, чтоб тесто не липло к рукам смазываю их растит. маслом. На противне тонко разравниваю тесто руками. Выкладываю начинку, сыр поверх майонеза (если его используете) . Выпекать ровно 12 мин. Иначе будет сухая. Пицца как в пиццерии. Очень вкусная и сочная.
12 годов назад от Наташа Евтушенко
0 голосов
По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
 
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
 
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
 
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
 
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.
 
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
 
Фильмы
12 годов назад от Юлия Кожевникова

Связанные вопросы