Все о еде
Войти
Регистрация
Какой компонент добавляют в конфеты, который во рту лопается пузырьками?
4 годов
назад
от
Малинкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Взрывная карамель
смесь сахара и углекислого газа, сочетание которых и дает такой необычный эффект. Кристаллики сахара удерживают газовые пузырьки в общей массе и освобождают их только при соприкосновении с влагой. Именно поэтому такие сладости начинают «стрелять» во рту. И именно поэтому их нужно хранить в плотно закрытой таре вдали от пара и жидкостей.
4 годов
назад
от
ivan zybko
Связанные вопросы
1
ответ
кто знает рецепт вкусного и простого хренодера?
7 годов
назад
от
Настя Литвиненко
1
ответ
какие бывают заправки салата кроме майонеза сметаны и масла?
6 годов
назад
от
Наталья Копейкина
2
ответов
До какого градуса можно охлаждать шампанское?
10 годов
назад
от
оксана дешура