Все о еде
Войти
Регистрация
Лактоза в йогурте
При изготовлении домашнего йогурта увеличивается ли количество лактозы полученной из закваски? растет ли показатель лактозы при сквашивании молока?
4 годов
назад
от
ирина смирнова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лактоза - в исходном продукте. У вас соевое молоко, безлактозное. Получите только то количество лактозы, которое в закваске, откуда же ей еще взяться)
4 годов
назад
от
Катя Blomkvist
▲
▼
0
голосов
Нет, конечно. Её бактерии не умеют делать. Вы в школе то учились?
Из википедии "Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микрорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов". Если не понятно, то перевожу - бактерии лактозу делают кусь-кусь, а потом делают пук-пук молочной кислотой.
4 годов
назад
от
Анастасия Горшкова
Связанные вопросы
1
ответ
Колбаса из пятерочки
1 год
назад
от
Ашот Овсепян
1
ответ
Бутерброд – самая популярная еда у россиян еще с советского периода. Кто придумал БУТЕРБРОД ?
12 годов
назад
от
ирина сибгатуллина
1
ответ
Еда с привкусом и запахом "железа" после сковородке (железной) , как избежать?
3 годов
назад
от
Валя Шумакова