Поделитесь вашими секретами приготовления суперплова?

4 годов назад от Виктория Савченко

3 Ответы

0 голосов
хороший длинный рис, хороше мясо, хорошая морковка, хороший лук если любите, масло хороше ну и сковородка с высокими бортиками, толстостенная чугунная, и главное не мешать и не трогать минимум 1/2 часа пока рис доходит
4 годов назад от Godzhaev Curlih
0 голосов
рецептов плова очень много, и много очень вкусных, каждый по своему хорош.
лично для меня мой самый любимый плов и его секреты:
я люблю длиннозёрный рис-басмати, его замочить на ночь, хорошо промыть
мясо для плова-баранина, свежая, ароматная, много. ) и конечно курдючное сало.
масло я люблю использовать оливковое, либо отлично рисовое масло-у него высокая точка горения.
из приправ и специй конечно зира, без неё плов не плов для меня, и барбарис, стручок острого перца, пара головок чеснока
очень много моркови и лука, морковь лучшая, сладкая, сочная.
и конечно главный мой секрет-отличный чугунный казан, большой, в нём всё удобно готовить.
4 годов назад от андрей суворов
0 голосов
Специи для плова, обязательно много зиры, барбарис (немного) , сверху можно разложить ломтики айвы, затем аккуратно снять готовую айву на отдельную тарелку, плов на блюдо, айву сверху. И да, чеснок зубчиками «закапывать» в рис при приготовлении
4 годов назад от светлана Лазарева

Связанные вопросы

4 ответов
7 годов назад от эвелина толмачёва
1 ответ
4 годов назад от Маркиза Ангелов