Все о еде
Войти
Регистрация
КАКИЕ ЕСТЬ МАСЛА С ТРАНСЖИРАМИ?
Помимо известного маргарина и пальмового, вроде и соевое, рапсовое, кокосовое тоже транс -жиры?
Или не всегда? Только то, что подвергли отвердению? При этом на этикетке могут не указать разновидность масла?
4 годов
назад
от
Илья Перфилов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ты что-то путаешь, в пальмовом только цис-жиры.
Любые остальные растительные гидрогенизированные содержат транс-жиры. На этикетке обязательно указано, если масло гидрогенизировано.
"Только то, что подвергли отвердению? " - вот глупость то. Если заморозить масло, из-за чего оно твёрдым станет, масло не станет гидрогенизированным и цис-жиры от этого в транс не превратятся.
4 годов
назад
от
Ларик
▲
▼
0
голосов
Откуда в пальмовом масле трансжиры? То есть, они там есть, как и в любых маслах, но в ничтожно малом количестве. Но фактически да, только то, что подвергли отвердению (гидрогенезации) . А в природном виде они как правило содержатся в жирах животного происхождения.
4 годов
назад
от
Олег Соломин
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли пропитывать покупной бисквитный корж ( крем будет из взбитых сливок и маскарпоне)
9 годов
назад
от
Chili
5
ответов
подскажите пожалуйста рецепты салатов на ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ желательно, чтобы они были не слишком сложные и красивые!
11 годов
назад
от
Андрей Светлаков
3
ответов
Зачем такой хороший продукт, как картофель, портить и перерабатывать в чипсы? Столько добра в г. вно перевести.
12 годов
назад
от
Елена