Cрочно нужен рецепт булочек из покупного слоеного теста! варианты начинки и вида очень приветствуются

Купила слоеное тесто дрожжевое, хочу булочек испечь
Расскажите подробненько, какие булочки можно испечь?
в наличии есть сах. пудра, джемы, какао, кокосовая стружка, ваниль. корица.
12 годов назад от Олька

5 Ответы

0 голосов
Лучше из слоеного теста делать "Наполеон" когда у меня мама покупает слоеное тесто то делает "Наполеон" щас напишу рецепт: Для крема используйте:
3 литра молока;
10 яиц;
4 стакана сахарного песка;
3 столовых ложки картофельного крахмала;
3 столовых ложки муки;
100 г сливочного масла.
 
Отделите стакан молока, разведите в нем муку и крахмал. Оставшеся молоко доведите до кипения. Взбейте яйца с сахарным песком и влейте в них кипяще молоко тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Доведите смесь до кипения на очень медленном огне, не переставая мешать. Как только смесь закипит, медленно влейте в не молоко с крахмалом и мукой. Мешайте до загустевания. Вынесите готовый крем на холод. Когда он немного остынет, добавьте сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. Хорошо перемешайте крем и используйте его теплым – так он лучше пропитывает коржи.
 
Разогрейте духовку, подготовьте форму для выпекания коржей, ею может быть чугунная сковорода без деревянных ручек. Форму смазывать или присыпать ничем не надо, из коржа выделится маргарин, и корж сам легко отстанет от донышка, даже будет ерзать по нему (испеченный корж по размеру меньше сырого) .
 
Вынимайте из холодильника по одному шарики теста и пальцами распределяйте его по дну формы. Старайтесь равномерно размять тесто, но если получится небольшая дырка, не волнуйтесь, е никто не заметит в торте. Кстати, вы можете загрузить выпекаться целый корж, а вынуть готовый с дырками – это тоже не беда, дырки перекроются и замажутся кремом, ни вкус, ни внешний вид не пострадают!
 
Время выпекания одного коржа – около пяти минут. Потом требуется десять-пятнадцать минут для остывания формы (время зависит от самой формы. Для ускорения остывания можете ставить е на холодное мокрое полотенце) . Не расстраивайтесь, если какой-то корж сгорел. Считается нормой, если вы, конечно не сидите все время приготовления у плиты, сжечь пару-тройку коржей из шестнадцати) .
 
Готовые коржи можно хранить несколько суток (удобно готовить заране) .
Намазывать коржи надо так: два больших половника крема или три маленьких на один корж. Сразу накрывайте намазанный корж следующим, но не придавливайте. Выложите так все коржи, кроме одного. Этот последний корж растолките в ступке, при желании смешайте с измельченными грецкими орехами и обсыпьте торт сверху и сбоку.
 
Наполеон должен пропитываться не мене двенадцати часов в тепле, а на стол его надо подавать охлажденным.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Елена Бойчук
0 голосов
можно просто корицей с сахаром присыпать и чуть прикатать, затем порезать на треугольники и свернуть рогалики, выпекать минут 20 при 180-200 гр , легко и просто)
12 годов назад от АДЕЛЬ АЛИЕВА
0 голосов
сделайте рогалики: треугольничек свернуть от большего угла к меньшему, в качестве начинки можно использовать все, что у вас есть: корица, кокосовая стружка. Сверху обсыпать сахарной пудрой. Или сделайте язычки слоеные.
12 годов назад от анна 2222
0 голосов
Я с яблоками пеку и с творогом. Форма обычная, прямоугольная. На половину кладешь, второй накрываешь, защипываешь края. Или просто саxаром посыпать полоски теста и испечь.
12 годов назад от Денис Пенькин
0 голосов
Вареная сгущенка
- яйца с зеленым луком
-творог с сахаром
- можно вареную колбасу порезать, помидорчик свежий и сыром посыпать
12 годов назад от Седая!!!!

Связанные вопросы