Все о еде
Войти
Регистрация
Вы любите/готовите дома сырные шарики? Какой у вас рецепт? поделитесь пжл. )
4 годов
назад
от
Сова Большая Голова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Брикет творога, 200 гр сыра, 1 яйцо, соль, специи, муки точное количество не скажу, не взвешивала, но чтобы легко лепились шарики. Трем сыр, все смешиваем, лепим шарики и выпекаем примерно 30 минут
4 годов
назад
от
VilmaButler7
▲
▼
0
голосов
пеку сырные булочки (шукеты) на заварном тесте: варим 120 г муки + 130 мл воды + 125 г масла, немного соли, снять с огня, затем + 2-3 яйца по очереди, + 100 г тертого сыра, мокрыми руками формировать маленькие профитрольки и при 220 запекать, уменьшив температуру до 180 через 5 мин
4 годов
назад
от
Exploited
▲
▼
0
голосов
Я редко делаю. Но когда захочется чего то такого, то делаю по этому рецепту.
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо - 1 штука (понадобится только белок)
Соль - по вкусу
Мука - 3 ст. л.
Масло для фритюра
1
Сыр натираем на мелкой терке.
2
В подготовленную ёмкость разбиваем яйцо, аккуратно отделяем желток от белка - нам понадобится только белок. Яичный белок взбиваем до образования густой пены.
3
К взбитому белку добавляем натертый сыр, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Добавляем подготовленную муку и замешиваем тесто.
4
Аккуратно руками формируем шарики, каждый шарик панируем в муке.
5
Обжариваем сырные шарики в растительном масле до образования румяной корочки. Готовые шарики с помощью шумовки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
6
Сырные шарики получаются очень нежные, с хрустящей корочкой.
4 годов
назад
от
Галина Жаркова
Связанные вопросы
2
ответов
Новый год. Горяче Подскажите что можно приготовить из горячего на 17 человек) )
9 годов
назад
от
13
1
ответ
Состав мороженого (подробный и грамотный)
1 год
назад
от
Давид Мартиросян
1
ответ
Почему хлеб в хлебопечке на обычных дрожжах получился мене вкусным, чем на сухих дрожжах? как улучшить?
2 месяцев
назад
от
Светлана Широкова